Torfpresstöpfe - ein Jahr danach

Also nach entdeckung der Chili Videos von Peter Merle auf Youtube steht bei mir schon jetzt fest:
Viereckcontainer 7x7 oder 6x6 oder so ungefähr.
Erst sind die ordentlich aus Plastick, fallen nicht um, sind unten so dass wasser ablaufen kann.
Bei Schnapsgläser oder dann Eimer ist der gerade Boden schon bedenklich wegen wasser ablauf.
Kosten tuen sie fast nichts.
In ein Topf kann man mehrere samen aussähen.
Also volle zustimmung für Chili Griller :thumbup:
 
Ich habe diese Jahr auch Plastik-Schnapsbecher verwendet.
Die Böden sind gewölbt, so daß da schon Wasser raus kann. Ich habe zusätzlich an der untern Kante zum Boden je zwei Löcher in die Seitenwand gemacht (mit Lötkolben).
So kann keine Staunässe entstehen und das Wasser abfliessen.

Gewässert habe ich wie immer mit einer 60ml-Spritze.

Meine Baueimer haben auch die Löcher an der Seite, es gab bisher nie Probleme mit Staunässe. Natürlich sind Profitöpfe mit Kreuzboden sicher besser, aber ich bin Amateur und muß nicht den optimalsten Erfolg erzielen.

Bei ca. 100 Pflanzen im Jahr geht das ja auch ganz schön ins Geld, also finde ich die Methode, jedes Jahr etwas mehr an Profi-Equipement aufzustocken und sich ansonsten mit praktikablen Lösungen zu behelfen, durchaus in Ordnung...
 
Zurück
Oben Unten