ToTy`s Hexenküche - Brennnesselkuchen

Danke für all die guten Wünsche

Verträgst Du Hirse?

habe ich noch nicht probiert. Könnte aber gehen.

So weiter geht's heute machen wir Ghee (geklärte Butter oder einfach Butterschmalz), wobei ich habe es getestet und Butter vertrage ich.

1 Stück gute Irische Butter in einem Topf zerlaufen lassen, kurz aufkochen und dann auf der niedrigsten Kochstufe leicht köcheln lassen. Immer gut umrühren bis sich alles geklärt hat. ca.30min

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dann durch ein mit einem Tee Filter ausgelegten Sieb in ein Gefäß füllen und abkühlen lassen. Eignet sich sehr gut zum Braten, da es nicht anbrennt.

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... oder einfach zum Abendbrot aufs Brot.

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Nachtrag zum Quinoa - mit Bratwurst, geriebenen Mozzarella und Zwiebel

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Ohje Allergien und Unverträglichkeiten vermiesen einem das Leben :(
Da kann ich auch ein Liedchen von Singen... Bei mir sind es "zum Glück" nur kleinere Unverträglichkeiten und die Plage mit Rotznase, Atemnot und geschwollenen Augen in der Blütezeit (egal was blüht :inpain: )
Aber so wird man erfinderisch und probiert neues!
Ich drück dir die Daumen, dass genug Lebensmittel übrig bleiben. Ohne Hexenküche... neeeee das will ich mir gar nicht vorstellen!
 
Ja, Danke! Was hast du gemacht damit die Bilder nun sichtbar sind?

nochmal neu eingefügt. Ich weiß nicht warum es nicht ging, ich hatte die Bilder auch vorher gesehen - zum Glück besitzen wir mehrere PC´s und so konnten wir selber sehen das es an dem anderen Laptop nicht ging.
 
Danke Jürgen, ich werde es mit meiner Ernährungsberaterin mal abklären.

Ich hatte mir ein aus Chiasamen gebackenes Brot gekauft und darauf reagierte die Haut auch Im Ineternet finden man auch viel Nebenwirkungen
Amaranth wäre auszutesten. Kastanienmehl will ich unbedingt noch zum backen testen, demnächst.

Lebensmittel muss mal wenigstens 2 Tage testen um eine genau Aussage zu bekommen. Es ist schwierig wenn man nebenbei arbeitet, stress hat mit neuen anzufangen. Bleibt dann oft beim Buchweizenknusperbrot und Kartoffeln. Oder eben mindestens Histamin arm am Abend wenn der Hunger zu groß ist, dann ist die Reaktion nicht allzu heftig.

Ich hab ja auch schon selbst gebacken :happy:

Buchweizenbrötchen und Brot

500g Buchweizenmehl, 50g Kartoffelmehl, 50ml Öl, 500ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure,1 Päckchen Weinsteinbackpulver, wenig Salz,

daraus einen Teig gerührt die Hälfte des Teiges wurde mit bunten gekochten Quiona verfeinert

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in Muffinformen oder ähnlichen geben und ca. 20min bei 180grad gebacken

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Das Design bedarf noch ein wenig Übung und eventuell auch die Rezeptur muss noch etwas geändert werden, aber für´s erste um nicht zu verhungern war es Geschmacklich okay. Mit Ghee bestrichen bin ich gut satt geworden. Und die Haltbarkeit war auch am 3ten tag noch gut essbar. (dann war es alle)

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Hihi so lustige Formen hatte ich bei meinen Muffins auch und bin im Internet auf die Suche gegangen. Kann es sein, dass du mit Umluft gebacken hast? Da "verbläst" es dann sozusagen den Teig. Mit Ober-Unterhitze wirds schöner (wobei das wichtigste ist, dass es schmeckt ;) )
 
Ohje schon solange nix mehr gekocht

Heute gab es Flower sprout (lecker und schmeckt ein wenig nussig)

über Winter gereift, frisch geerntet, gewaschen und nur ca. 4 min in Salzwasser gekocht danach in Bärlauch Butter gewendet und serviert

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Und da ich ja wegen der Allergien auf Mehl verzichte muss, gab es für mich die Schnitzel mit Buchweizen paniert. Dazu einfach Buchweizen Chips mahlen.

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