Da mir etwas die Zeit fehlt - bleibt die Hexenküche kalt, naja fast ein wenig gekocht wird vorm großen Umzug auch noch.
So gab es vor einiger Zeit
lila Spitzkohl Rouladen
Zutaten:
Spitzkohl, Hackfleisch, gemahlener Kümmel ...
Blätter vom Kohl entfernen, kurz in heißen Salzwasser
balancieren blanchieren und abtropfen lassen, Hackfleisch gut würzen (vom Fleischer des Vertrauen, gewürzt mit gemahlenen Kümmel, Salz, Pfeffer, Knoblauch, 1 Ei und 1 Zwiebel, wenig Semmelmehl)
Hackfleisch in die Kohlblätter geben und zu einer "Roulade" formen, mit gemahlenen Kümmel den Kohl würzen
das ganze in Mehl wenden in heißem Fett anbraten
zwischenzeitlich mit ein wenig Wasser auffüllen und einkochen lassen, damit später die Soße eine schöne Farbe bekommt
nach dem anbraten das ganze in einem Topf geben, mit dem Wasser vom blanchieren oder mit einer gut gewürzten Brühe auf fühlen,
ca. 20min (je nach Herd) weich kochen, sollte aber nicht zerfallen
Die Soße mit Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel abschmecken
in der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und Salzkartoffeln kochen
(das ganze schmeckt natürlich auch mit normalen Weißkohl oder Spitzkohl ..., selbst mit Wirsing schmeckt es lecker)
Edit: Tippfehler korrigiert