ToTy`s Hexenküche - Brennnesselkuchen

Sehr geil:drool:
Grünkohl ist Luxus!!!

Aber ne ordentliche Mettwurst wäre passender gewesen...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hallo Gaby.
Sehr schöne Sachen die du da machst. Da muss ich mal so einiges Nachkochen.:)
Sieht alles sehr gut aus und vor allem auch Handwerklich TOPP!!!:thumbsup:
Gruß Bernd.
 
Da mir etwas die Zeit fehlt - bleibt die Hexenküche kalt, naja fast ein wenig gekocht wird vorm großen Umzug auch noch.
So gab es vor einiger Zeit lila Spitzkohl Rouladen

Zutaten:
Spitzkohl, Hackfleisch, gemahlener Kümmel ...

Blätter vom Kohl entfernen, kurz in heißen Salzwasser balancieren blanchieren und abtropfen lassen, Hackfleisch gut würzen (vom Fleischer des Vertrauen, gewürzt mit gemahlenen Kümmel, Salz, Pfeffer, Knoblauch, 1 Ei und 1 Zwiebel, wenig Semmelmehl)

1725969834919.png


Hackfleisch in die Kohlblätter geben und zu einer "Roulade" formen, mit gemahlenen Kümmel den Kohl würzen

1725969847736.png


das ganze in Mehl wenden in heißem Fett anbraten

1725969867889.png


zwischenzeitlich mit ein wenig Wasser auffüllen und einkochen lassen, damit später die Soße eine schöne Farbe bekommt

1725969892597.png


nach dem anbraten das ganze in einem Topf geben, mit dem Wasser vom blanchieren oder mit einer gut gewürzten Brühe auf fühlen,
ca. 20min (je nach Herd) weich kochen, sollte aber nicht zerfallen ;) Die Soße mit Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel abschmecken

1725969932059.png


in der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und Salzkartoffeln kochen

1725969944914.png


(das ganze schmeckt natürlich auch mit normalen Weißkohl oder Spitzkohl ..., selbst mit Wirsing schmeckt es lecker)

Edit: Tippfehler korrigiert
 
Zuletzt bearbeitet:
Kohlrouladen mit Rotkohl – Tolle Idee! :thumbsup:

Muß ich unbedingt mal ausprobieren.
 
Roten Spitzkohl habe ich hier noch nie im Laden gesehen. Da wird die Beschaffung nicht einfach.
Aber ich denke: Hauptsache der Kohl ist rot.

Zwischen Weißkohl und (weißem) Spitzkohl sind die Unterschiede nicht so fürchterlich groß, außer das Spitzkohl schneller gar ist, weil er zarter ist.
 
Lange blieb die Hexenküche bedingt durch Umzug und umbau kalt, aber zum Glück gibt es ja die Mikrowelle :D

... und da nun sehr viel reif ist wird ab und zu mal wieder richtig in der Mikrowelle gekocht.

(warum dauert eine Arbeitsplatte ab Werk nur so lange bis sie geleifert wird :banghead:)

Inka Gurken gefüllt - Umzugsbedingt in der Mikrowelle in 5min bei 450 Watt fertig

1725969986982.png


ein paar zu groß gewachsene Inkagurken aufschneiden und vorn den Kernen befreien (Saatgut sichern:laugh:) Hackfleisch mit Frischkäse mischen

1725970001882.png


und in die Inkagurken füllen das ganze in die Mikrowelle bei 450 Watt 5 min - danach habe ich noch etwas geriebene Gouda Käse darauf gestreut und noch mal ca. 1min in die Mikrowelle
zur Auflockerung gab es noch ein paar frischgeerntet Snackpaprika mit reingeschnitten

1725970025945.png


1725970040111.png


Sollte man eine funktionstüchtige Küche mit Backofen besitzen schmeckt das ganze noch viel besser :happy:
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten