Nach langer Zeit mal wieder ein kleines Update:
Ausgesäte Sorten sind mal so/mal so gekeimt.
Mußte einige neue Sorten wie Bullhorn, Idealino, spanische Spitzpaprika &
Santa Fe Grande aussäen.
Von den Rocotos, Anaheim & Poblano/Ancho hat sich auch nach wochenlangem
Warten nichts gezeigt.
macht ja nichts, da ich ja Ende Dezember / Anfang Januar angefangen habe und so Mitte Januar / Anfang Februar noch problemlos nachlegen konnte.
Meine Fatalii-Pflanze mit den merkwürdigen Symptomen (braun werdende Blattspitzen, komische Verkrustungen auf der Blattoberseite) hat sich recht gut gehalten. Es kommen jede Menge neue Blätter durch; auch hat sich schon die erste Hauptverzweigung gebildet. Dass nun unter einigen Blättern ein leichter gräulicher Schleier ist wird wohl evtl. auf eine Pilzerkrankung hinweisen.
Werde es weiter beobachten und darauf achten dass die Pflanze nicht zu feucht gehalten wird.
Die folgenden Fotos sind auch schon wieder eine Woche alt.
Die beiden Super Chili Pflanzen mit den aufrecht wachsenden Früchten sowie
eine unbekannte Annuumsorte (sollte Habanero Orange sein laut Samen-Tauschspiel) mit der großen Frucht stehen mittlerweile tagsüber am Südfenster.
Bei wenig Sonnenschein gibts noch mal abends 'ne kleine Extrarunde 4W LED-Licht von oben; aber im Moment ist das Wetter 1A.
Für den kleinen Hunger zwischendurch wurde dann auch letzte Woche die
Grillsaison 2012 eröffnet.
Leckeres 2.6kg PP 12h im Ofen bei 110°C und danach für 15min ab auf den Kugelgrill (Glazing:
Nashville Sweet BBQ Sauce).
Ist zwar nicht original BBQ; habe aber keine andere Möglichkeit mit 'nem 30Eur Kugelgrill + Mietwohnungsbalkon.
Dazu gebackene Kartoffel (in Jehova) l+r neben der Glut, leckere Sourcreme,
Riesenchampignons gefüllt mit Schafskäse/Knobi/S+P und ein paar Scheiben Baguettebrot mit Knobibutter.