kevin77
Chiligrünschnabel
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Hallo!
Meine Thai und Pequin reifen so allmählich ab.
Möchte sie gerne trocknen um später als grobes Gewürz zu verwenden, hätte allerdings noch ein paar Fragen dazu.
Habe zwar schon etliches hier im Forum erlesen, aber eben noch nicht alles.
Wie trockne ich sie am besten?
Habe kein Dörrgerät, beim Lufttrocknen auf dem Dachboden hab ich Bange sie verschimmeln mir.
Soll ich sie im Wohnzimmer an einem Faden neben dem Kaminofen aufhängen oder lieber in Ringe geschnitten (oder als Ganzes) bei 50° im Backofen trocknen?
Wenn sie trocknen sind lager ich sie luftdicht verschlossen und dunkel, aber wie lange sind sie dann haltbar?
Meine Thai und Pequin reifen so allmählich ab.
Möchte sie gerne trocknen um später als grobes Gewürz zu verwenden, hätte allerdings noch ein paar Fragen dazu.
Habe zwar schon etliches hier im Forum erlesen, aber eben noch nicht alles.
Wie trockne ich sie am besten?
Habe kein Dörrgerät, beim Lufttrocknen auf dem Dachboden hab ich Bange sie verschimmeln mir.
Soll ich sie im Wohnzimmer an einem Faden neben dem Kaminofen aufhängen oder lieber in Ringe geschnitten (oder als Ganzes) bei 50° im Backofen trocknen?
Wenn sie trocknen sind lager ich sie luftdicht verschlossen und dunkel, aber wie lange sind sie dann haltbar?