( Tubocapsicum obtusum ) Die Urchili oder Ausgangschili aller Chilis???

schauen wir mal was draus wird,heute werden sie erstmal vereinzelt....geplant ist auch ein zwei Stück in einen Bonchi zu verwandeln,mal sehen was die Pflanzen hergeben ;)
 
Hatte eigentlich schon jemand die Möglichkeit die Beeren zu verkosten?

Ja ich, schon 2 mal.
Sie schmecken wie ein Zwischending von Paprika, Tomate und komischerweise Hagebutte.
Ob sie nun essbar sind oder evtl. toxisch, wird sich im Labor heraus stellen.
Auf alle Fälle hatte ich nach deren Verzehr im Nachhinein leicht taube Lippen, aber sonst
bin ich noch ganz vital, ohne erkennbare Ausfallerscheinungen... ;)
Die Samen sind wie bei einer Tomate in Gallert eingebettet und nicht wie bei Chilis
in den Scheidewänden der Plazenta. ;)
Mfg, Jens. :)
 
Hier mal ein neues Update der Tubo-Capsicum`s.
Nun ja, leider hat dieses Pflanzen-Institut in Holland für Solanum`s
kein großes Interesse an irgend welchen Tests dieser Pflanzen.
Die meinten, das über diese Spezies im Netz einiges zu finden sei.
Sie verwiesen mich zum IPK in Gatersleben, doch auch die scheinen
kein großes Interesse daran zu haben.
Derzeit stehen die Pflanzen bei meinem Sohn im Zimmer am Fenster.
Ich hatte sie mal radikal zurück geschnitten und jetzt haben sie wieder
schön ausgetrieben, also auch nix Einjähriges. ;)



Mfg, Jens. :)
 
Zurück
Oben Unten