Grüß Euch!
Hab heuer Anfang-Mitte Januar mit den Chilis und Paprika angefangen - wollte eigentlich noch früher beginnen, zumindest mit den großfruchtigen Sorten, da die ja ziemlich lange brauchen und das Frühjahr bei uns recht spät startet und der Sommer früh endet. Damit nicht genug, sehen die meisten ziemlich erbärmlich aus. Ich hab mich etwas umgehört und zu den Symptomen passt das Krankheitsbild ganz gut. Komisch finde ich nur, dass es sich beim Substrat um Kokos handelt und ich der Meinung war, dieses sei mehr oder weniger steril.
Letzt Jahr hatte ich in alter, selbst aufgewerteter Erde ausgesät und das funktionierte spitze. Habe nur aus einem Grund auf Kokos zurückgegriffen, da ich aufgrund meiner Erkrankung Schimmelbildung möglichst vermeiden wollte. Da schien mir Kokos die beste Alternative zu sein. Habe es ordentlich ausgewaschen, die letzte Messung ergab einen EC Wert von 0,4, dabei habe ich belassen.
Schon in den kleinen Anzuchtschalen, wenige Tage nach der Keimung war ich der Meinung, dass irgendetwas nicht ganz passt, sie waren einfach sehr langsam und irgendwie "kränklich". Als dann die Erste umfiel, hatte ich die Bestätigung. Habe sie dann in neues Substrat gesetzt (Kokos, dieses aber zusätzlich im Backofen bei 100°) - was meint ihr?! Vorsichtshalber habe ich schon neue ausgesät, aber vielleicht lässt sich die eine oder andere Pflanze noch retten.
Mickrige Sweet Julie
Eindeutig umgefallene Ferenc Tender
Verfärbte Gelbe Kirsche, sonst okay?!
Schlappe Yesil Tatli
Diese 4 Bilder decken das ganze Spektrum ab, jeder Keimling bietet eines dieser Erscheinungsbilder.
Danke und LG
Hab heuer Anfang-Mitte Januar mit den Chilis und Paprika angefangen - wollte eigentlich noch früher beginnen, zumindest mit den großfruchtigen Sorten, da die ja ziemlich lange brauchen und das Frühjahr bei uns recht spät startet und der Sommer früh endet. Damit nicht genug, sehen die meisten ziemlich erbärmlich aus. Ich hab mich etwas umgehört und zu den Symptomen passt das Krankheitsbild ganz gut. Komisch finde ich nur, dass es sich beim Substrat um Kokos handelt und ich der Meinung war, dieses sei mehr oder weniger steril.
Letzt Jahr hatte ich in alter, selbst aufgewerteter Erde ausgesät und das funktionierte spitze. Habe nur aus einem Grund auf Kokos zurückgegriffen, da ich aufgrund meiner Erkrankung Schimmelbildung möglichst vermeiden wollte. Da schien mir Kokos die beste Alternative zu sein. Habe es ordentlich ausgewaschen, die letzte Messung ergab einen EC Wert von 0,4, dabei habe ich belassen.
Schon in den kleinen Anzuchtschalen, wenige Tage nach der Keimung war ich der Meinung, dass irgendetwas nicht ganz passt, sie waren einfach sehr langsam und irgendwie "kränklich". Als dann die Erste umfiel, hatte ich die Bestätigung. Habe sie dann in neues Substrat gesetzt (Kokos, dieses aber zusätzlich im Backofen bei 100°) - was meint ihr?! Vorsichtshalber habe ich schon neue ausgesät, aber vielleicht lässt sich die eine oder andere Pflanze noch retten.
Mickrige Sweet Julie
Eindeutig umgefallene Ferenc Tender
Verfärbte Gelbe Kirsche, sonst okay?!
Schlappe Yesil Tatli
Diese 4 Bilder decken das ganze Spektrum ab, jeder Keimling bietet eines dieser Erscheinungsbilder.
Danke und LG