Also ich mach mit mittlerweile meine Chips selber. Ich habe mir vor gut einem Jahr eine Tefal Actifry Heißluftfriteuse zugelegt. Einfach ein paar Kartoffeln Schälen, fein hobeln und mit 2 EL Öl sowie Gewürzen nach Wunsch marinieren. Nach wenigen Minuten sind die Chips fertig. Geschmacklich 1A und bei weitem nicht so ungesund wie normale Chips.
Meine Favoriten der Gewürzmischungen:
Thai-Curry-Style: 2 EL Öl, etwas rote Curry-Paste, 1 EL Kokosmilch, 1 EL geschoteteer Koriander
Turkey-Style: 2EL ÖL, etwas Cayenne-Pulver, 1 EL schwarzer Kümmel, 1 EL Sesam, etwas Kreuzkümmel, etwas Zimt, 1TL Paprikapulver rosenschaf
Curry-Style: 2EL ÖL, 1EL Curry, etwas Chili-Pulver
Habanero-Style: 2EL ÖL, 1EL Paprikapulver rosenscharf, etwas Habanero-Pulver
Anschließend nach Wunsch salzen - fertig.
Der Vorteil hierbei ist: Man kann sich schärfetechnisch in allen Gegenden bewegen - von mild bis extrem scharf ist alles möglich.