danmaster333
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 2
Hallo zusammen!
Ich bin noch relativ unerfahren mit Chilis und neu hier im Forum. Vor etwa 2 Jahren habe ich mir Samen geholt und es kam sogar was halbweg gscheites dabei raus. Vorletzten Winter gab es eine ertragreiche Ernte von der einen Jalapeño und die Scotch Bonnet gab auch ein bisschen was her. Einzig die Trinidad Butch-T hat noch nie geblüht, ist aber von den dreien die resistenteste gegen äussere Einflüsse. Anfangs dieses Jahres gabs noch einen Trauermückenzwischenfall. Das hat die grössere Jalapeño dann leider nicht überlebt...
Jetzt zu meiner eigentlichen Frage:
Wie und wann schneide ich die Dinger zurück? Ich hab schon danach gegooglet, war aber nicht sehr viel hilfreiches dabei. Ausserdem müsste ich alle noch umfplanzen, da bei allen die Wurzeln schon aus dem Topfloch wachsen. Soll ich gleich nach dem Umtopfen schneiden? Oder lieber zuerst schnipseln und dann umtopfen??
Ich bin noch relativ unerfahren mit Chilis und neu hier im Forum. Vor etwa 2 Jahren habe ich mir Samen geholt und es kam sogar was halbweg gscheites dabei raus. Vorletzten Winter gab es eine ertragreiche Ernte von der einen Jalapeño und die Scotch Bonnet gab auch ein bisschen was her. Einzig die Trinidad Butch-T hat noch nie geblüht, ist aber von den dreien die resistenteste gegen äussere Einflüsse. Anfangs dieses Jahres gabs noch einen Trauermückenzwischenfall. Das hat die grössere Jalapeño dann leider nicht überlebt...
Jetzt zu meiner eigentlichen Frage:
Wie und wann schneide ich die Dinger zurück? Ich hab schon danach gegooglet, war aber nicht sehr viel hilfreiches dabei. Ausserdem müsste ich alle noch umfplanzen, da bei allen die Wurzeln schon aus dem Topfloch wachsen. Soll ich gleich nach dem Umtopfen schneiden? Oder lieber zuerst schnipseln und dann umtopfen??