Ich hatte letztens eine top Chili Sauce gemacht, leider nach Gefühl mit etwas Inspiration aus diesem Forum und dem Netz. Nun wollte ich versuchen wieder etwas ähnliches hinzubekommen, aber weitaus schärfer und 4 kleine Flaschen um 3 auch an Freunde zu verschenken.
Habe 2 Sorten sehr scharfe (1X unbekannt und 1X Fake Carolina Reaper, bzw. von unreinem Saatgut, ist sehr scharf aber nicht wie erwartet), insgesamt grad mal 8 Früchte. In ein paar Wochen müsste aber Nachschub kommen und frage mich ob ich die auch einfrieren kann und danach die Sauche mit aufgetauten Chilis genauso machen kann oder ob man die dann sofort verzähren muss. Meine letzte Sauce (fast ein Jahr her) ist immer noch geniessbar, wurde aber alles frisch zubereitet, aufgekocht und mit Essig versehrt.
Habe 2 Sorten sehr scharfe (1X unbekannt und 1X Fake Carolina Reaper, bzw. von unreinem Saatgut, ist sehr scharf aber nicht wie erwartet), insgesamt grad mal 8 Früchte. In ein paar Wochen müsste aber Nachschub kommen und frage mich ob ich die auch einfrieren kann und danach die Sauche mit aufgetauten Chilis genauso machen kann oder ob man die dann sofort verzähren muss. Meine letzte Sauce (fast ein Jahr her) ist immer noch geniessbar, wurde aber alles frisch zubereitet, aufgekocht und mit Essig versehrt.