Col Pain
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 2.660
Unsere Erstverwurstung 2010 - Habbi Bratwurst
Unser Oberkommando der Wurstmacht (OKW) gibt bekannt: heute wurde Habbi-Bratwurst produziert.

Fast wäre der Plan sogar noch geplatzt: Raiffeisen hatte keine Därme! Angeblich wäre noch keine Saison dafür...

Zum Glück haben wir dann bei der BHG in einem Dorf in der Nähe noch Därme bekommen, so dass wir jetzt ordentlich produzieren können. Leider ist unsere Wurstfabrik im Garten noch nicht fertig, so dass wir noch in unserer engen Küche wursten müssen. Aber was muss, das muss.

Also ging es frisch ans Werk, und heraus kam dabei das:
Zuerst mal das Fleisch in wolfgerechte Stücke geschnitten
Dann die Gewürzmischung angemischt
Das Fleisch durch die 8er Scheibe gewolft
Darm auf den Wurstfüller gezogen und los geht´s
Dabei immer abdrehen
Anschließend die Würste brühen
Währenddessen wird ein kleiner Rest des Bräts in die Pfanne gehauen (Testen muss schließlich sein)
Nach dem Brühen dürfen die Würste noch abkühlen
Eingeschweißt
Mal eine Probewurst gebrutzelt und mit Habbi-Mango-Senf zu Gemüte geführt
Anschnitt - lecker...
Und weil ein paar der produzierten Würste an eines unserer Teammitglieder gehen, wurde gleich noch ein wenig Senf dazu produziert
Das Rezept zur Wurst gibt es hier: Fire Eaters BBQ Rezeptdatenbank - Habanero Bratwurst nach Thüringer Art
Gruß Col