G
Gelöschtes Mitglied 3065
Gast
Heute mal einen Kuchen gemacht , die überreifen Bananen mussten weg.
Schoko-Bananenbrot
160 g Dinkelmehl ( geht auch Weizen)
1 El Mondamin oder andere Maisstärke
50 g Kakaopulver
1 Tl Backpulver
1 TL Natron
1/2 Tl Salz
Prise Zimt
2 grosse ruhig schon braune , sehr reife Bananen ( oder 3 kleine)
100 ml pflanzliche Milch ( geht auch normale Milch)
75 g Öl
2-3 El Dattelsirup ( oder 100 g zucker)
1 Tl Vanilleextrakt ( oder Vanillezucker)
1 TL Apfelessig
Den Ofen auf 175 grad vorheizen, Ober-und Unterhitze.
Eine Kastenform etwas einfetten , so hält das Backpapier besser.
Mehl, Stärke , Kakao , Backpulver , Natron und Salz in einer Schüssel gut vermengen .
Bananen mit der Milch , Öl , Süsse , Vanille und Essig evt in einem Mixer pürieren.
Die Flüssige Mischung nun zu der Mehlmischung geben und so verrühren das es eine gebundene Masse gibt .
Den Teig in die vorberreitete Form geben , gut verteilen und 40-50 min. backen .
evt. Stricknadel -Test machen .
Anschliessend in der Form auskühlen lassen und dann erst vorsichtig lösen .
TiPP:
Man kann den Kuchen verschieden verändern.
Heute gab ich Sauerkirschen dazu.
Man kann auch folgendes hinein geben:
-Schokowürfel oder Chips
-andere Beeren
-Apfelstückchen
Was ganz ausgefallenes war mal der mit Chili und Sauerkirschen darinnen .
Nicht für jeden geeignet .
Schoko-Bananenbrot
160 g Dinkelmehl ( geht auch Weizen)
1 El Mondamin oder andere Maisstärke
50 g Kakaopulver
1 Tl Backpulver
1 TL Natron
1/2 Tl Salz
Prise Zimt
2 grosse ruhig schon braune , sehr reife Bananen ( oder 3 kleine)
100 ml pflanzliche Milch ( geht auch normale Milch)
75 g Öl
2-3 El Dattelsirup ( oder 100 g zucker)
1 Tl Vanilleextrakt ( oder Vanillezucker)
1 TL Apfelessig
Den Ofen auf 175 grad vorheizen, Ober-und Unterhitze.
Eine Kastenform etwas einfetten , so hält das Backpapier besser.
Mehl, Stärke , Kakao , Backpulver , Natron und Salz in einer Schüssel gut vermengen .
Bananen mit der Milch , Öl , Süsse , Vanille und Essig evt in einem Mixer pürieren.
Die Flüssige Mischung nun zu der Mehlmischung geben und so verrühren das es eine gebundene Masse gibt .
Den Teig in die vorberreitete Form geben , gut verteilen und 40-50 min. backen .
evt. Stricknadel -Test machen .
Anschliessend in der Form auskühlen lassen und dann erst vorsichtig lösen .
TiPP:
Man kann den Kuchen verschieden verändern.
Heute gab ich Sauerkirschen dazu.
Man kann auch folgendes hinein geben:
-Schokowürfel oder Chips
-andere Beeren
-Apfelstückchen
Was ganz ausgefallenes war mal der mit Chili und Sauerkirschen darinnen .
Nicht für jeden geeignet .

Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: