Euler
Habanerolecker
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Hey Leute,
grad bin ich dabei meine Habbis fürs Ofentrocknen vorzubereiten. Beim Aufschneiden von den gelben Habbis hab ich gemerkt, dass die innen teilweise schwarz sind. Auch die Samen. Bei genaurem betrachten hab ich gesehen, dass das Schwarze von nem leichten Pelz überzogen ist. Mein Fazit: Schimmel! Aber von außen sehen die Schoten gut aus, und ich weiß auch gar net, warum da Schimmel ist, denn die Schoten wurden erst vor kurzem reif und ich hab sie auch frisch geerntet. Meine Frage: Würdet ihr den Schimmel auskratzen und den Rest noch verwerten?
Edit: Hab jetzt mal großzügig das schwarze Zeug abgekratzt. Die Habbis schmecken wunderbar. Bloß weiß ich nicht, ob ich sie zum Trocknen nehmen sollte. Evtl geht der Schimmel ja kaputt im Ofen, aber bei max. 60 Grad glaub ich das net. Oder sollte ich die eher noch für Sauce nehmen?
grad bin ich dabei meine Habbis fürs Ofentrocknen vorzubereiten. Beim Aufschneiden von den gelben Habbis hab ich gemerkt, dass die innen teilweise schwarz sind. Auch die Samen. Bei genaurem betrachten hab ich gesehen, dass das Schwarze von nem leichten Pelz überzogen ist. Mein Fazit: Schimmel! Aber von außen sehen die Schoten gut aus, und ich weiß auch gar net, warum da Schimmel ist, denn die Schoten wurden erst vor kurzem reif und ich hab sie auch frisch geerntet. Meine Frage: Würdet ihr den Schimmel auskratzen und den Rest noch verwerten?
Edit: Hab jetzt mal großzügig das schwarze Zeug abgekratzt. Die Habbis schmecken wunderbar. Bloß weiß ich nicht, ob ich sie zum Trocknen nehmen sollte. Evtl geht der Schimmel ja kaputt im Ofen, aber bei max. 60 Grad glaub ich das net. Oder sollte ich die eher noch für Sauce nehmen?