- Beiträge
- 2.555
....oder, "Der Wurstwahn hat zugeschlagen
Gestern hat es mich wieder gepackt. Wurst, Marke "Eigenbau musste her".
Also erstmal die 8 Kilo vorbestelltes Fleischkäsbrät abgeholt. Tags zuvor hatten mein Neffe und ich bereits die Pläne dafür geschmiedet.
Ziel:
Chilifleischkäse,
Zwiebelfleischkäse,
Chiligriller,
und Chililyoner als Aufschnittwurst. Nicht megascharf sondern moderate Schärfe ohne ausgeprägten Habbigeschmack, den man erreicht durch das weglassen derselben und Verwenden anderer Chilies.
So sehen 2 Kilo Brät vor der Weiterverarbeitung aus, insgesamt wurden für diese Mischung 3 Kilo verwendet.:
Zum würzen vorgesehen, 10 gr. Chiliflocken 4er Schärfe Pro Kilo Brät
Sowie insgesamt 200 Gramm geschnittene Eigelegte Chilies ausm Glas.
Das fertige Brät
daraus wurden dann 4 x 500 gr. Aufschnitt wurst...
vor dem Brühen.
danach...
Anschnitt
Sowie 1 Kilo leckerer Chilifleischkäse.
Der Zwiebelfleischkäse hatte 2 Kilo Brät sowie 100gr getrocknete Röstzwiebeln als Zutat, mehr nicht.
Alle Fleischkäse wurden 50 Minuten bei 170 Grad gebacken.
Anschnitt
Als letztes wurden die Grillwürste gebastelt
Wie Brät aussieht wissen wir ja schon.
Zutaten sind dafür 3 Kilo Brät, und Pro Kilo, 5gr. Thai Curry Red, 5gr. Red Pepper Blend sowie 3 Mittelgrosse nicht zu feingehackte Zwiebeln.
Wurstschlange
Beim Brühen
Auskühlen
Anschnitt
Fertig....
Nachm bruzzeln gibts dann noch das Pic dazu.
Mahlzeit.
Gestern hat es mich wieder gepackt. Wurst, Marke "Eigenbau musste her".
Also erstmal die 8 Kilo vorbestelltes Fleischkäsbrät abgeholt. Tags zuvor hatten mein Neffe und ich bereits die Pläne dafür geschmiedet.
Ziel:
Chilifleischkäse,
Zwiebelfleischkäse,
Chiligriller,
und Chililyoner als Aufschnittwurst. Nicht megascharf sondern moderate Schärfe ohne ausgeprägten Habbigeschmack, den man erreicht durch das weglassen derselben und Verwenden anderer Chilies.
So sehen 2 Kilo Brät vor der Weiterverarbeitung aus, insgesamt wurden für diese Mischung 3 Kilo verwendet.:
Zum würzen vorgesehen, 10 gr. Chiliflocken 4er Schärfe Pro Kilo Brät
Sowie insgesamt 200 Gramm geschnittene Eigelegte Chilies ausm Glas.
Das fertige Brät
daraus wurden dann 4 x 500 gr. Aufschnitt wurst...
vor dem Brühen.
danach...
Anschnitt
Sowie 1 Kilo leckerer Chilifleischkäse.
Der Zwiebelfleischkäse hatte 2 Kilo Brät sowie 100gr getrocknete Röstzwiebeln als Zutat, mehr nicht.
Alle Fleischkäse wurden 50 Minuten bei 170 Grad gebacken.
Anschnitt
Als letztes wurden die Grillwürste gebastelt
Wie Brät aussieht wissen wir ja schon.
Zutaten sind dafür 3 Kilo Brät, und Pro Kilo, 5gr. Thai Curry Red, 5gr. Red Pepper Blend sowie 3 Mittelgrosse nicht zu feingehackte Zwiebeln.
Wurstschlange
Beim Brühen
Auskühlen
Anschnitt
Fertig....
Nachm bruzzeln gibts dann noch das Pic dazu.
Mahlzeit.