chililady
Jalapenogenießer
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Aus der Reihe "Gerichte mit Geschichte".
(eigentlich von meinem kochbegeistertem Papa, der hat es von einem afroamerikanischen Jazzsänger in Wien bereits in den den späten 50er Jahren erhalten…als Marinade für Spare Ribs oder Chicken Wings, oder Schweinebauch, Schulterscheiben), ich schütte sie gerne zu meinem Chili con oder sin Carne und zu einem ursprünglich indonesischem Gericht (extra Rezept). Passt auch super statt Senf zu heissen Würsten.
50 g Senf
100 g Ketchup
1 EL Tomatenmark
4 große Zehen Knoblauch, zerdrückt
1 EL Honig
1 EL Öl (Sonnenblume, Raps – neutral)
1 TL Paprika gemahlen
1 TL Chilipulver Eures Vertrauens (selbstgemacht oder gekauft)
1 TL Pfefferkörner, im Mörser geschrotet oder gemahlener Pfeffer (ich mag den Biss)
1 TL Koriander gemahlen
1 Msp. Piment (Neugewürz)
nach Geschmack etwas geraspelte Orangenschale (nur ein Hauch)
1 TL feingeschnittene frische Chilies Eures Vertrauens
Alles verrühren oder alles in den Mixer, dann entfällt Knobi zerdrücken und Chili hacken. Hält auch im Glas lange, aber leider immer kürzer als Ihr denkt…;
Als Marinade oder als Beilage!
(eigentlich von meinem kochbegeistertem Papa, der hat es von einem afroamerikanischen Jazzsänger in Wien bereits in den den späten 50er Jahren erhalten…als Marinade für Spare Ribs oder Chicken Wings, oder Schweinebauch, Schulterscheiben), ich schütte sie gerne zu meinem Chili con oder sin Carne und zu einem ursprünglich indonesischem Gericht (extra Rezept). Passt auch super statt Senf zu heissen Würsten.
50 g Senf
100 g Ketchup
1 EL Tomatenmark
4 große Zehen Knoblauch, zerdrückt
1 EL Honig
1 EL Öl (Sonnenblume, Raps – neutral)
1 TL Paprika gemahlen
1 TL Chilipulver Eures Vertrauens (selbstgemacht oder gekauft)
1 TL Pfefferkörner, im Mörser geschrotet oder gemahlener Pfeffer (ich mag den Biss)
1 TL Koriander gemahlen
1 Msp. Piment (Neugewürz)
nach Geschmack etwas geraspelte Orangenschale (nur ein Hauch)
1 TL feingeschnittene frische Chilies Eures Vertrauens
Alles verrühren oder alles in den Mixer, dann entfällt Knobi zerdrücken und Chili hacken. Hält auch im Glas lange, aber leider immer kürzer als Ihr denkt…;
Als Marinade oder als Beilage!