Kurzer Saisonabschlussbericht:
-Tabascosauce wurde angesetzt (die 2 Sträucher hatten echt viele Früchte drauf) Foto folgt morgen
-Jalapeno eingelegt (entkernt, in Streifen geschnitten, Wasser-Essig-Mischung angesetzt) 2 Gläser
mit dem spärlichen Rest hab ich Pulver gemacht!
-Jalapenos hab ich halbiert und dann 12 Stunden mit Buchenstücken geräuchert und zu Pulver zermahlen.
-die milden Sorten habe ich vorwiegend frisch gegessen (waren lecker)
Nächstes Jahr vielleicht ein Tomatenhaus kaufen, da die Freilandsaison mehr als schlecht war! Ertrag im "Freigehege" eher im Gramm-Bereich als im Kilo-Bereich!
-Tomaten konnten wir gar nicht alle essen, einfrieren, Sauce machen oder verschenken so viel Ertrag hatten die 4 Tomaten im Garten! Echt ein Unkraut dieses Zeug! ;-)
Planung für nächstes Jahr läuft!
cu
Michael
Edith:
Fotos vom "Chipotle geräucht mit Buchenholz"
Tabasco stand noch im Keller zum ausreifen, mitlerweile allerdings schon im Biomüll gelandet!