Was mit chilis machen? Sauce gesucht

gazpacho

Jalapenogenießer
Beiträge
284
Hallo, ich esse ab und zu mal eine meiner chilis, aber nicht permanent, also hab ich viel zu viele :p

ich habe folgende sorten und weiss nicht genua was ich damit anfangen kann. Gerne haette ich eine scharfe sauce, die vll auch bis 6 monate haltbar ist

- taz black
- lemon drop
- royal black und
- jolokia

lemon drop fuer vodka ist nicht so mein ding, da ich wenig alkohol trinke.

Gerne auch etwas mit ingwer, knobi oder etwas suessem drin.

Hoffe ihr habt empfehlungen :)
 
Warum schaust Du nicht unter Rezepte nach, da wurden mit viel Mühe so einige Sachen vorgeschlagen..... :blink:
 
Na ja die Blacks sind nicht mein Ding:(

Die LemonDrop schmeckt als Pulver und eingelegt recht gut!:D

Zur Jolo kann ich nur raten eine frisch zu essen und dann zu
leiden! :w00t:

Scherz mach et bloß nicht!:) Die ergibt finde ich zumindest ein sehr intensives

Pulver!:)

Man kann beim einlegen auch mit Zucker und Honig experimentieren!:D

Ich hab zB Cheyenns süß eingelegt und das paßte!:p

Einfach ausprobieren und gut!

Trocknen und in eine persl.Gewürzmischung beigeben wäre auch noch was!:cool:

Gruß Hans Bayern
 
Und wenn du mit dem Verarbeiten nicht nachkommst, zur Not erstmal einfrieren,
bevor die edelen Beeren vergammeln.
 
danke. Ich versuch mal irgendwas gutes :p

einfrieren?

einfach so ungewaschen?

@hensel: wieso darf ich die jolokias nicht so essen. So scharf werden sie doch wohl auch nicht sein oder?

Bin nicht so ein fan von pulver, zumal ich keine muehle habe :D

Aber dips oder was zum einlegen waere super. Wie hast du denn deine eingelegt?
 
Ansonsten mal hier gucken!

http://chiliforum.hot-pain.de/thread-14182.html

Oder hier:

http://chiliforum.hot-pain.de/thread-2572.html
 
Zurück
Oben Unten