- Beiträge
- 2.555
In 6 Wochen ist Weihnachten!
In den Geschäften gibt es Lebkuchen, Weihnachtsdekoration ect.
Hier mal ein Rezept
Zwetschgenkugeln
Zutaten für den Teig:
150 g Dörrzwetschgen/-pflaumen
100 g Marzipanrohmasse
120 g Butter
20 g Staub-/Puderzucker
120 g geriebene Mandeln
60 g geriebene Milchschokolade
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Eidotter
Zucker-Zimt
Zubereitung
Dörrzwetschgen und Marzipanrohmasse fein schneiden. Mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine halbe Stunde kühl gestellt rasten lassen.
Kleine Kugeln mit 1 cm ø formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 15 Minuten hell backen.
Die noch warmen Kugerln mit Zucker-Zimt bestreuen.
Sollte man die Zwetschgen mal mit Dörrchili ersetzen?
In den Geschäften gibt es Lebkuchen, Weihnachtsdekoration ect.
Hier mal ein Rezept
Zwetschgenkugeln
Zutaten für den Teig:
150 g Dörrzwetschgen/-pflaumen
100 g Marzipanrohmasse
120 g Butter
20 g Staub-/Puderzucker
120 g geriebene Mandeln
60 g geriebene Milchschokolade
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Eidotter
Zucker-Zimt
Zubereitung
Dörrzwetschgen und Marzipanrohmasse fein schneiden. Mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine halbe Stunde kühl gestellt rasten lassen.
Kleine Kugeln mit 1 cm ø formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 15 Minuten hell backen.
Die noch warmen Kugerln mit Zucker-Zimt bestreuen.
Sollte man die Zwetschgen mal mit Dörrchili ersetzen?