Sue
Chilitarier
- Beiträge
- 2.202
Hey,
mir ist aufgefallen, dass mein Magen bestimmte Chilisorten nicht besonders mag (er gurgelt dann ). Bis jetzt waren es Carolina Reaper und die Jolokia-Art, die in den im Internet käuflichen Chili-Nougatküsschen ist. Von der Schärfe im Mund sind mir diese Sorten übrigens sehr angenehm.
Bei anderen Chilis (auch diverse Chinense-Sorten) hatte ich solche Probleme bisher nicht.
Inzwischen habe ich erfahren, dass es verschiedene Arten von Capsaicin gibt. Vielleicht liegt es ja daran? Kennt sich jemand damit aus, welche Arten in welchen Sorten enthalten sind? Dann könnte ich im Vorhinein die problematischen Sorten meiden.
Danke!
mir ist aufgefallen, dass mein Magen bestimmte Chilisorten nicht besonders mag (er gurgelt dann ). Bis jetzt waren es Carolina Reaper und die Jolokia-Art, die in den im Internet käuflichen Chili-Nougatküsschen ist. Von der Schärfe im Mund sind mir diese Sorten übrigens sehr angenehm.
Bei anderen Chilis (auch diverse Chinense-Sorten) hatte ich solche Probleme bisher nicht.
Inzwischen habe ich erfahren, dass es verschiedene Arten von Capsaicin gibt. Vielleicht liegt es ja daran? Kennt sich jemand damit aus, welche Arten in welchen Sorten enthalten sind? Dann könnte ich im Vorhinein die problematischen Sorten meiden.
Danke!