Welche Chilis dieses Jahr

Güddih05

Beruf mit C? Is doch klar Chilizüchter
Beiträge
6
Moin,

nachdem meine letzten Resten aus 6 Jahre altem Saatgut nun nicht gekeimt sind, will ich mir noch schnell ein Paar neue bestellen und ganz schnell in die Erde bringen. Nun meine Frage, ich suche Chilies für die Küche hauptsächlich werden sie zu Sauce und Pulver verarbeitet dürfen gern scharf sein so ungefähr Level Habanero( geht natürlichauch schärfer wenn ihr sagt eine Jolika oder so ist lecker...). Sollten natürlich Ertragreich sein und sehr gut schmecken. Vom Geschmacksprofil bin ich sehr offen bis jetzt hat mir die Baumchili am Besten von allen geschmeckt.
Brauche dieses 6 Pflanzen 3 Davon auf die Terasse in die 12L Kübel und 3 Davon auf den Balkon in die Kästen.

Freue mich auf eure Vorschläge.
 
Ich bin großer Fan der Habanero Vicentes Sweet. Bin eigentlich eher der Typ schärfer ist besser aber diese Habanero komplett ohne Schärfe finde ich geil.
Diese stand damals in einem mini Topf.
20210728_155708.jpg
 
Mir gefiel die Lemon Drop letztes Jahr sehr gut, die trotz der beschissenen Wettersituation dennoch relativ viele, aromatische Schoten hervorbrachte. Die kommt dieses Jahr wieder (aus unverhütetem eigenen Saatgut). Aber ich warte noch ein paar Tage, weil sich bei mir gezeigt hat, dass Ende Januar für meine Verhältnisse zu früh war. Ich denke, in einer Woche oder so säe ich.
 
Hallo, Ich bin auch noch unentschlossen und verfolge diesen Thread, um Ideen und Ratschläge zu erhalten.
 
Da man nun bei Semillas nur noch mit Kreditkarte was kaufen kann, hab ich beschlossen, nur mit eigenem, unverhütetem Saatgut der letzten Jahre zu arbeiten.
Ich poste morgen oder übermorgen dann. Die letzten zwei Jahre habe ich Ende Januar gesät und das war für München oder zumindest für mich zu früh.
 
Da man nun bei Semillas nur noch mit Kreditkarte was kaufen kann, hab ich beschlossen, nur mit eigenem, unverhütetem Saatgut der letzten Jahre zu arbeiten.
Es tut mir echt leid, aber ich muss das nochmal erwähnen. Ich bin zwar Semillas-Fan aber kein Fanboy der immer alles verteidigen muss. Aber Deine Argumentation stimmt einfach nicht.

Siehe z.B.: https://chiliforum.hot-pain.de/threads/zuverlaessige-anbieter-online-shops.44344/post-1150910
Und selbst hier steht es: https://www.semillas.de/faqs/

Du hättest einfach nur den Shop auf DE stellen müssen um bei der Kasse die passenden Bezahlmöglichkeiten zu finden.
 
Derzeit werden bei semillas doch nur die Sorten angezeigt aber man kann nichts bestellen!
Ein "Semillas Team" schreibt dass sie derzeit eine Unternehmensnachfolge suchen. Aber nicht wissen wann sie den Shop wieder öffnen können / werden.
 
Ja, schon klar @karlinche. Trotzdem kursiert dieser Irrglaube noch herum und das stört mich irgendwie 😅
1740132477134.png


Aber genug offtopic...

Schönes Wochenende an alle 😊
 
Mahlzeit, bei werden es dieses Jahr nur Reaper und Ghost, vllt noch ein bisschen Habanero, keine Experimente in diesem Jahr. Morgen wird angesetzt.
 
Letztes Jahr habe ich meine ersten eigenen Trinidad Scorpion Moruga (Rot) geerntet. Die neuen davon sind schon am Wachsen. Zusätzlich habe ich einige Habanero Mexican Orange gesäht.
Außerdem habe ich noch RBO03 und aji Monagre.
Habe übrigens noch einiges an roten TS Moruga Saatgut, allerdings unverhütet. Kann Dir gerne was davon zukommen lassen, falls Bedarf besteht.
 
Letztes Jahr habe ich meine ersten eigenen Trinidad Scorpion Moruga (Rot) geerntet. Die neuen davon sind schon am Wachsen. Zusätzlich habe ich einige Habanero Mexican Orange gesäht.
Außerdem habe ich noch RBO03 und aji Monagre.
Habe übrigens noch einiges an roten TS Moruga Saatgut, allerdings unverhütet. Kann Dir gerne was davon zukommen lassen, falls Bedarf besteht.

Habe dieses Jahr auch die RB003 und eine spezielle Moruga, die Moruga Red Monster. Bin mal gespannt auf deine Sorten. Hast du dazu einen Thread?
 
Vielleicht gibt es irgendwann einmal Chilis, bei denen keine Samen mehr im inneren enthalten sind, damit man sie ohne störende Kerne verzehren kann. Sollte es mal solche und mit einem hohen Schärfegrad geben, wäre ich sehr froh darüber.
Am liebsten esse ich Chilis als ganze Schote!
 
Aber ganz ohne Samen wird es bestimmt nicht möglich sein, weil ja sonst keine Zucht entstehen kann. Oder es gibt irgendwann mal sowas wie Mutterpflanzen die Samen enthalten, und deren Nachkommen keine Kerne mehr besitzen? Heutzutage ist ja in der Zucht schon fast alles möglich!
 
Zurück
Oben Unten