Welche Pepperonis könnt ihr empfehlen?

Mir fällt da noch eine leckere Einleg-Sorte ein:

Wrinkled Old Man

Die ist zwar nicht dünn und lang, aber auch sehr lecker.
Sehr gut geeignet zum einlegen.
 
Hallo,
ich habe von Vasco nachstehende Seiten empfohlen bekommen.
http://www.hot-pain.de/chilisorten
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-4537.html

evtl. helfen Sie dir weiter.

Gruß
zehewi
 
zehewi schrieb:
Hallo,
ich habe von Vasco nachstehende Seiten empfohlen bekommen.
http://www.hot-pain.de/chilisorten
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-4537.html

@ zehewi
die erste adresse sollte dir eigentlich nur zum überblick über alle sorten dienen :)
und die zweite war halt mein letztes jahr :)

zum thema:
ich kann als pepperoni die fireflame f1 empfehlen!
 
vasco schrieb:
zum thema:
ich kann als pepperoni die fireflame f1 empfehlen!

Die Fireflame F1 kann ich dir ebenfalls uneingeschränkt empfehlen. Rot,lang (meine hier hat 11 cm )schlank, ertragreich,und wie der Name schon andeutet ne schöne Schärfe.
Man bekommt sie bei Hornbach in der Samenabteilung .
Samen von reifen Früchten sollte man nicht nehmen ( ich probiere es dieses Jahr trotzdem aus :dodgy: ), da F1 Züchtungen immer eine Kreuzung der ersten Generation ist. F2 ,also die Nachzucht produziert nicht die gleichen Eigenschaften wie die ursprüngliche F1.

Was "Peperoni" betrifft.
Chilis und Peperoni sind das gleiche.
Alles was damals scharf war ,bezeichnete man als Pfeffer,Pepper,paprika (lat. Piper) ect.
Peperoni ist also nur eine Italienische Bezeichnung für Chilis.Richtiger Pfeffer,Pepper usw.gehören nicht der Gattung "Capsicum" an....wurde im Sprachlichen Gebrauch aber so übernommen.:)

Hab das gerade in meinem Chilibuch gelesen,weil ich mir die Frage auch gestellt habe,nach den Beiträgen in deinem Thread.Dort wird das Thema ausführlich beschrieben und ist wirklich interessant.
Somit bin ich auch etwas schlauer geworden ;-)

Netter Gruß, Heiko :)
 
haben aber viele gute eigenschaften die die stabilen nicht haben.
nicht ohne grund wird gewerblich nur F1 genutzt

Wissen wir alle:). Aber er möchte eben nur "Peperoni" keine Kreuzungen usw.,was immer er damit meint.
Ich habs versucht zu erklären...du auch,Vorschläge gemacht usw. :)

Mein letzter Vorschlag wäre...der Italiener um die Ecke.Einfach mal nachfragen.Hab ich bei meinem Dönerladen auch schon mal gemacht:dodgy:

Freundlicher Gruß , Heiko :)
 
Die Sorten im Handel sind meistens F1 und so kann man davon keine Samen ziehen bzw sie wird nicht mehr die Eigenschaften der Frucht haben.

Grad bei "Peperonis" / Paprika gibt es sehr viele sehr gute F1 Sorten
 
Hab nun einige Sorten die keine F1 sind ;)Danke an marbe :)
Mag ja sein,dass die F1 sooo toll sind,aber weder bei Chilis,noch bei Paprikas,noch bei Tomaten werd ich die Anbauen :)

Und damit kann das Thema auch gestrichen werden :)
 
Zurück
Oben Unten