Scharfkopf
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 95
Hallo zusammen!
Ich suche für die kommende Saison noch eine Chili-Sorte, die ich meinen Saucen beigeben kann, wenn ich eine schöne leuchtend-rote Farbe haben will. Die meisten Sorten die ich anbaue sind orange, gelb oder leicht rot. Das Ergebnis ist dann oft eine Gelblich-bräunliche Sauce die zumindest für mich nicht so richtig appetitlich aussieht. Am liebsten ist mir eine leuchtend rote Farbe.
Meine Jalapenos hatten zwar rote Früchte, insgesamt war aber die Farbe aber zu schwach um die Sauce wirklich gut einzufärben. Die Piri-Piri waren besser, mit der Sorte kam ich ansonsten aber nicht so gut zurecht (schlechte Keimquote, kränkelnde Pflänzchen, kleine Früchte).
Kennt noch jemand eine Chilisorte die wirklich eine intensiv färbende Eigenschaft hat?
Ich suche für die kommende Saison noch eine Chili-Sorte, die ich meinen Saucen beigeben kann, wenn ich eine schöne leuchtend-rote Farbe haben will. Die meisten Sorten die ich anbaue sind orange, gelb oder leicht rot. Das Ergebnis ist dann oft eine Gelblich-bräunliche Sauce die zumindest für mich nicht so richtig appetitlich aussieht. Am liebsten ist mir eine leuchtend rote Farbe.
Meine Jalapenos hatten zwar rote Früchte, insgesamt war aber die Farbe aber zu schwach um die Sauce wirklich gut einzufärben. Die Piri-Piri waren besser, mit der Sorte kam ich ansonsten aber nicht so gut zurecht (schlechte Keimquote, kränkelnde Pflänzchen, kleine Früchte).
Kennt noch jemand eine Chilisorte die wirklich eine intensiv färbende Eigenschaft hat?