Wenn es Dir nicht zuviel ausmacht, Cruzero, würde ich in diesem Thread gerne mal nach diesen Sorten fragen. Muß ja nicht wegen jedem F..z ein neues Thema eröffnet werden.
Habe ich heute beim Interspar in Innsbruck gekauft, weil ich frische Chilies für ein CcC brauche. Natürlich Bio, versteht sich von selbst
Links oben die 4 dürften Scotch Bonnet sein, die gelbe nicht abgereift oder eigene Sorte? Die eine rechts oben wohl eine Hab. Red, die beiden darunter hoffe ich auf euch, ebenso wie die beiden anderen. Die in der Mitte schaut meiner Sarit Gat verdammt ähnlich..
Werde auf jeden Fall die Samen "konservieren"
PS: Habe/mußte einfach die kleine rot-orange SB testen, hab sie pur gesnackt.
Fazit: wenig typisches Habanero-Aroma, fruchtig, aber sicher keine 10er Schärfe. Würde sie höchsten auf etwas mehr als Cayenne schätzen, höchstens 80-100K, eher weniger..
Ob das an ihrer Herkunft im Winter liegt, aus Spanien?