Welcher Tee passt gut zu Chili-Gerichten?

Ist das wichtig ob er noch mal kommt oder nicht ? ..... Ich finde das Thema direkt interessant .

Kann Marc nur beipflichten .....
Im Ayuverdischen trinkt man oft bis immer warmes Wasser , oft auch versetzt mit Ingwer ( gut für Magen und Darm )

Was Chai angeht , so sollte man den gekauften nicht mit dem Original vergleichen .
Chai ist eigentlich kein Tee , sondern heisses Wasser mit verschiedenen Gewürzen ..... Ganz fein wenn man Gewürze liebt .
 
Es gibt Chai und Chaitee , dazu je nach Land und Heilwirkung oder Genuss .

In einem meiner Ayuverdabücher sind folgende Gewürze aufgeführt:
- Anis
-Süssholz
-Zimt
-Kardamom
-Fenchel
-Ingwer
-Nelken

Je nach Bedürfnis kann man mit Pfeffer , Chili , Vanille oder eben ganz leichten schwarzen Tee erweitern .

Ich zermörser die Gewürze immer etwas , da so die Inhaltsstoffe und ätherischen Öle besser freigesetzt werden .
Dann in ein Teesieb oder Beutel und mit heissem Wasser übergiessen und ziehen lassen .
Möchte jemand Chaitee , dann den Tee erst zum Schluss kurz hineingeben .
 
Zurück
Oben Unten