Daniel.Duesentrieb
Chiligrünschnabel
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Hallo ihr unersättlichen Schärfe-Suchenden,
ich habe nach diesem Rezept in einem Steintopf mit Wasserrinne Gurken angesetzt. Dabei habe ich die Chili-Gurken-Variante benutzt. Mein erster Versuch schlug fehl: zwei Gurken setzten (im Sud liegend) Schimmel an. Der scheinbare Grund: unzureichende Reinigung der Gurken.
Meine Frage gilt allerdings der generellen Fermentation, genauer gesagt der Gärungsdauer bei Zimmertemperatur: Mit wie vielen Tagen sollte diese angesetzt werden?
Bei meinem letzten Versuch lies ich die Gurken 10 Tage in der Küche stehen, bevor sie in den Keller kamen. Dort verweilten sie dann noch bis Tag 21.
Servus,
Daniel.
ich habe nach diesem Rezept in einem Steintopf mit Wasserrinne Gurken angesetzt. Dabei habe ich die Chili-Gurken-Variante benutzt. Mein erster Versuch schlug fehl: zwei Gurken setzten (im Sud liegend) Schimmel an. Der scheinbare Grund: unzureichende Reinigung der Gurken.
Meine Frage gilt allerdings der generellen Fermentation, genauer gesagt der Gärungsdauer bei Zimmertemperatur: Mit wie vielen Tagen sollte diese angesetzt werden?
Bei meinem letzten Versuch lies ich die Gurken 10 Tage in der Küche stehen, bevor sie in den Keller kamen. Dort verweilten sie dann noch bis Tag 21.
Servus,
Daniel.