Hallo,
ich frage mich gerade, wie die Einstufung der Schärfe einer Sorte eigentlich gemessen wird.
Die schärfste Stelle der Frucht? Oder der Durchschnitt einer Frucht? Durchschnitt aller Früchte einer Pflanze?
Ich hatte kürzlich im Supermarkt eine einzelne rote längliche Chili und ein Päckchen grüne Jalapenos gekauft.
Bei beiden ist mir aufgefallen, dass der untere Zipfen der Schote völlig unscharf war.
Ich dachte erst schon, Ok, ganz milde Sorten erwischt.
Die rote war dann aber im oberen Bereich recht heftig.
Bei den Jalapenos war eine in der oberen Hälfte recht scharf, die andere gar nicht.
Dass reifere Schoten mehr Schärfe entwickeln können, leuchtet mir ja ein, mehr Sonneneinstrahlung.
Aber ist das normal, eine Schote vorne scharf ist und hinten nicht?
LG
Sabine
ich frage mich gerade, wie die Einstufung der Schärfe einer Sorte eigentlich gemessen wird.
Die schärfste Stelle der Frucht? Oder der Durchschnitt einer Frucht? Durchschnitt aller Früchte einer Pflanze?

Ich hatte kürzlich im Supermarkt eine einzelne rote längliche Chili und ein Päckchen grüne Jalapenos gekauft.
Bei beiden ist mir aufgefallen, dass der untere Zipfen der Schote völlig unscharf war.
Ich dachte erst schon, Ok, ganz milde Sorten erwischt.
Die rote war dann aber im oberen Bereich recht heftig.
Bei den Jalapenos war eine in der oberen Hälfte recht scharf, die andere gar nicht.
Dass reifere Schoten mehr Schärfe entwickeln können, leuchtet mir ja ein, mehr Sonneneinstrahlung.
Aber ist das normal, eine Schote vorne scharf ist und hinten nicht?
LG
Sabine