Jaja, der TM. Immer wieder Streitthema
Ich persönlich habe mir den günstigen vom Aldi gekauft und habe ihn seitdem nur 2 oder 3 mal für echte Mahlzeiten genutzt. Funktioniert natürlich super, was auch an der genialen Rezeptdatenbank Rezeptwelt.de liegt. Allerdings koche ich einfach zu gerne. Mir macht es Spaß, Sachen zu schnibbeln und sie dann zuzubereiten.
Wofür ich meinen "Thermomix" aber liebe, sind Suppen, Soßen, Dips, etc. Schnell mal eine Suppe zum Abendbrot, kein Problem. Gemüse rein, kurz anrösten, Flüssigkeit dazu und das Ding rührt und kocht 30 Minuten vor sich hin, fertig
Bei Chilisoßen das gleiche. Einfach die Chilis rein, zerkleinern und kochen, bis die Konsistenz passt. Anbrennen tut da nichts
Für mich würde sich daher der echte TM nicht lohnen, finde aber, dass das Gerät an sich auf keinen Fall schlecht ist und das was es tun soll, sicherlich bestens beherrscht.
Übrigens: Es gibt mittlerweile relativ viele Küchenmaschinen mit Kochfunktion, auch von anderen Herstellern als Vorwerk. Vergleichen kann man ja mal