Hallo liebes Forum,
ich habe 3 Überwinterer aus dem Letzten Jahr, 1 Lemon Drop, 1 Habanero Rot und ein Rocoto Manzano.
Die Rocoto und vor allem die Lemon Drop sind durch die überwinterung SEHR stark verwurzelt. Sie stehen bereits in relativ großen Töpfen, aber ich glaube ich könnte den gesamten Erdballen in einem Stück herausziehen.
Bei Meinen Bonsais würde ich in solchen Fällen einen Wurzelschnitt machen. Kann man diese Prozedur auch bei Chilis anwenden? Wann wäre dafür der richtige Zeitpunkt, nach der Ernte oder im Frühjahr?
Gruß, Andreas
ich habe 3 Überwinterer aus dem Letzten Jahr, 1 Lemon Drop, 1 Habanero Rot und ein Rocoto Manzano.
Die Rocoto und vor allem die Lemon Drop sind durch die überwinterung SEHR stark verwurzelt. Sie stehen bereits in relativ großen Töpfen, aber ich glaube ich könnte den gesamten Erdballen in einem Stück herausziehen.
Bei Meinen Bonsais würde ich in solchen Fällen einen Wurzelschnitt machen. Kann man diese Prozedur auch bei Chilis anwenden? Wann wäre dafür der richtige Zeitpunkt, nach der Ernte oder im Frühjahr?
Gruß, Andreas