evilyv
Absoluter Chili-Beginner
- Beiträge
- 239
Hallo ihr Lieben,
nachdem SHP und Minichili vor einigen Tagen abgeerntet (und parasitenbedingt entsorgt) wurden juckte es mich in den Fingern und heute beginnt meine Saison 2020.
Wie immer gilt bei mir Tageslicht und begrenzter Platz auf einem Balkon auf dem noch 2 Menschen grillen und chillen möchten.
Daher gibt es erneut nur 12 Startplätze und platzbescheidene Sorten werden bevorzugt.
Miene Lieblinge aus den ersten beiden Saisonen sind wieder dabei, aber auch ein paar neue Gesichter, bei 8-14 L ist das Ziel nicht Maximalertrag sondern Spaß am Anbau und verkochen.
Ich präsentiere euch also Yvs Starterliste 2020:
Außerdem ist im "Inkubator" noch
-ein Nachkomme meiner Bürochili ("Superchili" - ca. Cayenne) falls sie den Winter im Büro nicht überleben sollte.
- eine vor >5 Jahren erwichtelte fleischfressende Pflanze (wenn etwas wächst ist cool, ansonsten weiß ich dass die Samen nichts mehr waren)
- sowie eine Reihe von Kräutern, entweder aus dem Tauschpaket oder von StadtLandBlüht für Balkon oder Fensterbank. Bei vielen Kräutern sind die Samen bis zu 5 Jahre alt und daher mal schauen was überhaupt keimt.
Ich wünsche allen Forumsmitgliedern frohe Weihnachten und einen guten Rutsch in ein gesundes, erfolg- und Spaßreiches Chilijahr 2020!
nachdem SHP und Minichili vor einigen Tagen abgeerntet (und parasitenbedingt entsorgt) wurden juckte es mich in den Fingern und heute beginnt meine Saison 2020.
Wie immer gilt bei mir Tageslicht und begrenzter Platz auf einem Balkon auf dem noch 2 Menschen grillen und chillen möchten.
Daher gibt es erneut nur 12 Startplätze und platzbescheidene Sorten werden bevorzugt.
Miene Lieblinge aus den ersten beiden Saisonen sind wieder dabei, aber auch ein paar neue Gesichter, bei 8-14 L ist das Ziel nicht Maximalertrag sondern Spaß am Anbau und verkochen.
Ich präsentiere euch also Yvs Starterliste 2020:
Name | Sorte | Kommentar | Zieltopf voraussichtlich |
Anaheim | Capsicum Anuum | mal ausprobieren | 11 L |
Jalapeno | Capsicum Anuum | der Klassiker | 11 L |
Gorria | Capsicum Anuum | mein Lieblingspulver | 11 L |
Lemon Drop | Capsicum Baccatum | hat diese Saison überzeugt | 14 L |
Joe's Long Cayenne | Capsicum Anuum | als Pulver und frisch überzeugt | 14 L |
Mini Chili | Capsicum Anuum | viele kleine leckere schnell getrocknet | 8 L |
Charapita gelb | Capsicum Chinense | ausprobieren da alle davon reden | 8 L |
Sibirischer Hauspaprika | Capsicum Annuum | Mein neuer Liebling für Eintöpfe | 8 L |
Madame Jeanette | Capsicum Chinense | mal ausprobieren | 8 L |
Bird's Eye | Capsicum Frutescens | mal ausprobieren | 8 L |
Bonda ma Jaques | Capsicum Chinense | hatte ich in dieser Saison vermisst | 8 L |
Yellow 7 Pot Strain I | Capsicum Chinense | mal ausprobieren | 8 L |
Außerdem ist im "Inkubator" noch
-ein Nachkomme meiner Bürochili ("Superchili" - ca. Cayenne) falls sie den Winter im Büro nicht überleben sollte.
- eine vor >5 Jahren erwichtelte fleischfressende Pflanze (wenn etwas wächst ist cool, ansonsten weiß ich dass die Samen nichts mehr waren)
- sowie eine Reihe von Kräutern, entweder aus dem Tauschpaket oder von StadtLandBlüht für Balkon oder Fensterbank. Bei vielen Kräutern sind die Samen bis zu 5 Jahre alt und daher mal schauen was überhaupt keimt.
Ich wünsche allen Forumsmitgliedern frohe Weihnachten und einen guten Rutsch in ein gesundes, erfolg- und Spaßreiches Chilijahr 2020!