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Reif ist anders. Jalapenos kann man aber sowohl grün als auch reif verwenden.1. Ist diese Jalapeño schon optimal reif oder sollte ich noch warten. Ich meine nicht vollreif, sondern so reif, wie man Jalapeños nun mal so isst.
Die Ameisen bewirtschaften Blattlauskolonien. Das machen sie wegen der süßlichen Ausscheidungen der Blattläuse (Honigtau). Da die Ameisen auch die Läuse gegen Nützlinge verteidigen ist eine Bekämpfung mit Nützlingen schwierig. Ich würde daher ein Mittel wie Spruzit verwenden.2. An dieser Pflanze sammeln sich Ameisen und legen irgendwas schwarzes ab. Bedenklich? Was kann ich dagegen tun falls ja?
Wegen des schlechten Wetters kommt es vor dass die Pflanzen nur kleine Früchte bilden. Wenn das Wetter wieder passt und die Nährstoffversorgung auch, bilden die Pflanzen auch wieder normal große Früchte.3. Meine Habanero trägt sehr viele Früchte. Die sind noch nicht sehr groß, vielleicht etwas größer als ein 20 ct Stück oim Durchmesser und werden dennoch schon rot. Sollten die nicht zuerst groß und danach rot werden?
Ja, das ist bekannt. Sollte ich dennoch auf Reiferisse warten oder kann schon geerntet werden? Will ja das Aroma erzielen, dass man sich von der Jalapeño erhofft.Reif ist anders. Jalapenos kann man aber sowohl grün als auch reif verwenden.
Das Aroma wird dann besser, die Schärfe nimmt auch zu. Ich würde sie nicht zu früh ernten.Sollte ich dennoch auf Reiferisse warten oder kann schon geerntet werden?
Das kommt darauf an wie sauber die Leiterbahnen aneinander anliegen, also wie gut es aufeinander passt. Wenn die Versorgung des Oberteils nicht unterbrochen ist kann das durchaus zusammen wachsen.War mein Vorgehen richtig oder kann noch etwas tun?