Andreas_66
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 59
hallo Gemeinde !
vielleicht hat irgendjemand schon Erfahrungen zu diesem Thema ?
Ich liebe asiatisches Essen und es kommt - außer wie beim Chinesen fast immer der ShaoXing - gerne mal Ingwer und Koriander mit in die Pfanne. Es ist aber immer zu viel, was man im Laden bekommt. Ingwer bleibt übrig und wird einfach mal ne zeitlang nicht gebraucht. Es ist schade !
Nicht aus finanziellen Gründen, sondern, weil man lecker Essen nicht vergammeln lassen sollte ! Hat es nicht verdient . . .
Nun: Kann man Ingwer artgerecht und sinnvoll einfrieren ? Ich denke ja, doch wie ! ? !
Mir gehen Gedanken wie "schälen, in Scheiben schneiden / oder reiben und dann mit etwas Wasser in Eiswürfelformen geben / ab in den fridge" durch den Kopf.
Habt Ihr (gute !) Erfahrungen damit gemacht ? Wenn "ja", welche ?
vielleicht hat irgendjemand schon Erfahrungen zu diesem Thema ?
Ich liebe asiatisches Essen und es kommt - außer wie beim Chinesen fast immer der ShaoXing - gerne mal Ingwer und Koriander mit in die Pfanne. Es ist aber immer zu viel, was man im Laden bekommt. Ingwer bleibt übrig und wird einfach mal ne zeitlang nicht gebraucht. Es ist schade !
Nicht aus finanziellen Gründen, sondern, weil man lecker Essen nicht vergammeln lassen sollte ! Hat es nicht verdient . . .
Nun: Kann man Ingwer artgerecht und sinnvoll einfrieren ? Ich denke ja, doch wie ! ? !
Mir gehen Gedanken wie "schälen, in Scheiben schneiden / oder reiben und dann mit etwas Wasser in Eiswürfelformen geben / ab in den fridge" durch den Kopf.
Habt Ihr (gute !) Erfahrungen damit gemacht ? Wenn "ja", welche ?