Ich habe eine Verständnisfrage bzgl. des Nährstoffbedarfs von Paprika. In mehreren Quellen, die sich auf Röber und Schacht, 2008; Krug et al., 2003; Fritz et al., 1989 beziehen, finden sich folgende Nährstoffzusammensetzungen:
Ich kann mir gerade keinen Reim darauf machen, weshalb der Stickstoffbedarf im Gewächshaus so viel größer als im Freiland sein soll, während der Kaliumbedarf sogar minimal sinkt. Hat jemand eine Idee?
Und was passt dann am besten für Töpfe auf der Terrasse?
Quellen z.B.:
Nährstoffbedarf | N-Bedarf (g/m²) | P₂O₅-Bedarf (g/m²) | K₂O-Bedarf (g/m²) | MgO-Bedarf (g/m²) |
Paprika Freiland | 17 | 3 | 40 | 8 |
Paprika Gewächshaus | 27 | 5 | 36 | 8 |
Ich kann mir gerade keinen Reim darauf machen, weshalb der Stickstoffbedarf im Gewächshaus so viel größer als im Freiland sein soll, während der Kaliumbedarf sogar minimal sinkt. Hat jemand eine Idee?
Und was passt dann am besten für Töpfe auf der Terrasse?
Quellen z.B.:
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