Moin Chilifreunde,
wegen einer kleinen Frage zu meinen Chilis kürzlich angemeldet, gefällt es mir hier so gut, dass ich mich kurz vorstellen möchte.
Ich bin 43 Jahre alt, verheiratet und habe eine Tochter (5). Ursprünglich komme ich aus dem Sauerland, lebe aber seit fast zehn Jahren in Berlin und arbeite in der IT.
Letzten Sommer habe ich meine ersten Chilis angebaut. Die Samen kamen von einem Kumpel, der sie aus seinen eigenen Früchten gesammelt hat. Die Bedingungen waren nicht optimal, meine vierjährige Tochter und ich haben die Samen zusammen eingepflanzt, aber dabei ging die Sortenübersicht völlig verloren. Ohne Garten und mit einem eher düsteren Balkon hatte ich ohnehin keine großen Erwartungen an die Ernte.
Letztlich hat sich die begrenzte Lichtmenge als natürlicher Selektionsprozess erwiesen, und am Ende des Sommers hatte ich viele kleine Chilis, aber auch ein paar größere. Ich esse gerne scharf, aber ohne es zur Mutprobe zu machen, leichte bis mittlere Schärfe reicht mir meistens, aber gelegentlich probiere ich auch gerne etwas Schmerzhaftes aus.
Da ich viele kleine Chilis hatte, die für mich relativ scharf, aber nicht besonders aromatisch waren, möchte ich dieses Jahr mehr Abwechslung hineinbringen. Besonders interessieren mich Sorten, die mir die Unterschiede der verschiedenen Chiliarten zeigen (Geschmack) und ein breites Aromaspektrum abdecken. Falls jemand Tipps hat, welche Chilisorten für Anfänger besonders aromatisch und empfehlenswert sind, immer her damit.
Nachdem ich hier im Forum herumgestöbert habe, habe ich erst realisiert, dass ich hier eine Pflanze mit Thripse habe
. Das gehe ich heute an.
Viele Grüße
Alex

wegen einer kleinen Frage zu meinen Chilis kürzlich angemeldet, gefällt es mir hier so gut, dass ich mich kurz vorstellen möchte.
Ich bin 43 Jahre alt, verheiratet und habe eine Tochter (5). Ursprünglich komme ich aus dem Sauerland, lebe aber seit fast zehn Jahren in Berlin und arbeite in der IT.
Letzten Sommer habe ich meine ersten Chilis angebaut. Die Samen kamen von einem Kumpel, der sie aus seinen eigenen Früchten gesammelt hat. Die Bedingungen waren nicht optimal, meine vierjährige Tochter und ich haben die Samen zusammen eingepflanzt, aber dabei ging die Sortenübersicht völlig verloren. Ohne Garten und mit einem eher düsteren Balkon hatte ich ohnehin keine großen Erwartungen an die Ernte.
Letztlich hat sich die begrenzte Lichtmenge als natürlicher Selektionsprozess erwiesen, und am Ende des Sommers hatte ich viele kleine Chilis, aber auch ein paar größere. Ich esse gerne scharf, aber ohne es zur Mutprobe zu machen, leichte bis mittlere Schärfe reicht mir meistens, aber gelegentlich probiere ich auch gerne etwas Schmerzhaftes aus.
Da ich viele kleine Chilis hatte, die für mich relativ scharf, aber nicht besonders aromatisch waren, möchte ich dieses Jahr mehr Abwechslung hineinbringen. Besonders interessieren mich Sorten, die mir die Unterschiede der verschiedenen Chiliarten zeigen (Geschmack) und ein breites Aromaspektrum abdecken. Falls jemand Tipps hat, welche Chilisorten für Anfänger besonders aromatisch und empfehlenswert sind, immer her damit.
Nachdem ich hier im Forum herumgestöbert habe, habe ich erst realisiert, dass ich hier eine Pflanze mit Thripse habe

Viele Grüße
Alex

