k0rna
Chilitarier
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Wenn du schon so All-In gehst würde ich dir raten sie komplett Indoor zu lassen. Wenn du da einen guten Platz am Fenster hast - was du ja im Winter sowieso haben solltest - gehst du dem Thema Schädlinge somit eher aus dem Weg. Der Vorteil der Sonne bringt dann vermutlich am Ende nicht so viel könnte ich mir vorstellen.Nur Indoor am Fenster und warten bis sie keinen und dann raus sobald sie umgetopft werden müssen. Das es länger dauert ist für mich kein problem.
Ja alles Chinensen bis auf die Lemon Drop. Deshalb auch die Überlegung sie jetzt zu ziehen und dann über den Winter bringen damit sie bis nächstes Jahr Zeit haben um dann Gas zu geben.
Gerade bei Chinensen kannst du jetzt noch wenig erwarten im zeitlichen Rahmen bezogen auf diese Saison. Die sind halt einfach zeit- und lichtintensiver. Deinen Wunsch sie gestärkt ins nächste Jahr zu bringen kann ich verstehen. Klar ist das auch möglich - aber ich würde dir raten das alles Indoor und mit Kunstlicht und möglichst großen Töpfen zu machen. Streng genommen würdest ab Aussaat jetzt bis zum Rausbringen nächste Saison EIN JAHR haben in denen du aufziehst. Das überschätzt man sehr sehr schnell. Da brauchst du gutes Setup oder Glück.