dazend
Giftmischer
- Beiträge
- 978
Hallo, ihr alten und neuen Chiliheads! 
Dieses Jahr lasse ich mich mal wieder hier blicken und möchte euch natürlich an meinem Anbau teilhaben lassen.
Gestartet habe ich bereits Anfang Dezember und im Growschrank ist es auch schon ganz schön grün.
In den Töpfen stehen bei mir nach wie vor fast nur "Superhots", die nach hoffentlich ertragreicher Ernte, zu Sauce werden.
Dieses Jahr wird sich vermutlich das meiste indoor abspielen, da ich mich nicht mehr traue meine Chilis in unseren Gemeinschaftsgarten (5 Parteien Haus) zu stellen. Dieser sieht dank der neu eingezogenen ausländischen Großfamilie nämlich aus wie eine Müllhalde - Umzug in Planung... aber das ist ein ganz anderes Thema... Eventuell kann ich mir im Sommer ein paar qm Wiese bei meiner Mutter "pachten" die zum Glück "um's Eck" wohnt.
Es gibt auch gleich zwei Neuzugänge bei meinem Anbauequipment:
Da wäre zum Einen die Anzuchtschale / Box von Green24, die ich ehrlich nur loben kann (wenn auch nicht ganz so billig)
Erde rein, eingeweichte Samen rein, Haube drauf, ab unters Licht und ca. alle 5 Tage 2L Wasser in die Wanne. Fertig!
Kein Pikieren kein friemeliges Gießen von Töpfchen zu Töpfchen...
Qualitativ überzeugt es auch und hält sicher noch die nächsten 2-3 Grows.
Je nach bedarf ist das ganze auch in verschiedenen Topfgrößen erhältlich...
Ich feier das Teil
Als zweiten "Neuen im Team" ist dann noch die Bio Anzuchterde der selben Marke zu nennen. Die Erde macht soweit einen guten Job, alles wächst und gedeiht und ein Nachdüngen war bisher auch noch nicht nötig. Also die Nährstoffversorgung der kleinen scheint gut zu sein, es wächst alles sehr kompakt. Die Erde wird (zumindest laut Beschreibung) frisch abgepackt und ist absolut frei von Fremdstoffen und Schädlingen - anders als bei der billig Erde aus dem Baumarkt mit der ich mich die letzten Jahre rumgeplagt habe... ich sag nur Trauermücken, Schimmel...
So, bevor jetzt jemand auf die Idee kommt, dass ich hier nur Werbung machen will (nein, ich werde nicht dafür bezahlt
) komme ich doch mal zu dem, was sonst noch so in den Töpfen ist - Die Chilis.
Wie zu Beginn schon erwähnt sind sieben chinensen aus der Kategorie Hot/Superhot, eine milde dabei und zwei Sorten annuum. Wie immer alles frisch beim lieben Peter von Semillas bestellt und in gewohnt guter Qualität. Auf der Liste stehen diese Saison viele (für mich) neue Sorten, wobei ich besonderes Augenmerk auf Schärfe, Ertrag und auch ein klein wenig auf die Optik der Früchte gelegt habe - soll ja hübsch werden im Wohnzimmer.
Sortenliste und Keimrate
Jalapeño M 5 / 6 *
Biker Bills Jalapeño 6 / 6
The Superhot Beast 4 / 6
Sevenpot Bubblegum 5 / 6
Sevenpot Brain Strain Red 4 / 6 *
Bhut Jolokia Strain II 5 / 6
Scotch Bonnet Trinidad Red 4 / 6
Sevenpot SR Strain 6 / 6
Nu Mex Suave Red 5 / 6
Butch x Jonah 4 / 6
Macht eine Keimrate von 80% also voll im blattgrünen Bereich

* zwei Sevenpot BS und eine Jala kamen mit Helm aus der Erde und haben meine ungeschickten Finger leider nicht überlebt
Der Saisonstart ist also bisher (mit minimalem Verlust) geglückt, demnächst steht das erste Umtopfen an und ich werde weiter berichten. Morgen packe ich mal die Kamera aus, dann gibt's auch ein paar Bilder
bis dahin scharfe Grüße und gute Nacht.
dazend

Dieses Jahr lasse ich mich mal wieder hier blicken und möchte euch natürlich an meinem Anbau teilhaben lassen.
Gestartet habe ich bereits Anfang Dezember und im Growschrank ist es auch schon ganz schön grün.

In den Töpfen stehen bei mir nach wie vor fast nur "Superhots", die nach hoffentlich ertragreicher Ernte, zu Sauce werden.
Dieses Jahr wird sich vermutlich das meiste indoor abspielen, da ich mich nicht mehr traue meine Chilis in unseren Gemeinschaftsgarten (5 Parteien Haus) zu stellen. Dieser sieht dank der neu eingezogenen ausländischen Großfamilie nämlich aus wie eine Müllhalde - Umzug in Planung... aber das ist ein ganz anderes Thema... Eventuell kann ich mir im Sommer ein paar qm Wiese bei meiner Mutter "pachten" die zum Glück "um's Eck" wohnt.
Es gibt auch gleich zwei Neuzugänge bei meinem Anbauequipment:
Da wäre zum Einen die Anzuchtschale / Box von Green24, die ich ehrlich nur loben kann (wenn auch nicht ganz so billig)
Erde rein, eingeweichte Samen rein, Haube drauf, ab unters Licht und ca. alle 5 Tage 2L Wasser in die Wanne. Fertig!
Kein Pikieren kein friemeliges Gießen von Töpfchen zu Töpfchen...
Qualitativ überzeugt es auch und hält sicher noch die nächsten 2-3 Grows.
Je nach bedarf ist das ganze auch in verschiedenen Topfgrößen erhältlich...
Ich feier das Teil

Als zweiten "Neuen im Team" ist dann noch die Bio Anzuchterde der selben Marke zu nennen. Die Erde macht soweit einen guten Job, alles wächst und gedeiht und ein Nachdüngen war bisher auch noch nicht nötig. Also die Nährstoffversorgung der kleinen scheint gut zu sein, es wächst alles sehr kompakt. Die Erde wird (zumindest laut Beschreibung) frisch abgepackt und ist absolut frei von Fremdstoffen und Schädlingen - anders als bei der billig Erde aus dem Baumarkt mit der ich mich die letzten Jahre rumgeplagt habe... ich sag nur Trauermücken, Schimmel...

So, bevor jetzt jemand auf die Idee kommt, dass ich hier nur Werbung machen will (nein, ich werde nicht dafür bezahlt

Wie zu Beginn schon erwähnt sind sieben chinensen aus der Kategorie Hot/Superhot, eine milde dabei und zwei Sorten annuum. Wie immer alles frisch beim lieben Peter von Semillas bestellt und in gewohnt guter Qualität. Auf der Liste stehen diese Saison viele (für mich) neue Sorten, wobei ich besonderes Augenmerk auf Schärfe, Ertrag und auch ein klein wenig auf die Optik der Früchte gelegt habe - soll ja hübsch werden im Wohnzimmer.
Sortenliste und Keimrate
Jalapeño M 5 / 6 *
Biker Bills Jalapeño 6 / 6
The Superhot Beast 4 / 6
Sevenpot Bubblegum 5 / 6
Sevenpot Brain Strain Red 4 / 6 *
Bhut Jolokia Strain II 5 / 6
Scotch Bonnet Trinidad Red 4 / 6
Sevenpot SR Strain 6 / 6
Nu Mex Suave Red 5 / 6
Butch x Jonah 4 / 6
Macht eine Keimrate von 80% also voll im blattgrünen Bereich


* zwei Sevenpot BS und eine Jala kamen mit Helm aus der Erde und haben meine ungeschickten Finger leider nicht überlebt

Der Saisonstart ist also bisher (mit minimalem Verlust) geglückt, demnächst steht das erste Umtopfen an und ich werde weiter berichten. Morgen packe ich mal die Kamera aus, dann gibt's auch ein paar Bilder

bis dahin scharfe Grüße und gute Nacht.
dazend
Zuletzt bearbeitet: