Grillen: Gestern und Heute

  • Ersteller Gelöschtes Mitglied 7425
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Wir kommen vom eigentlichen Thema ab. :cool: Erfahrung mit ein PP komplett im Ofen zubereiten, Nein. Ein PP auf gewünschte Kerntemperatur im Ofen ziehen, Ja.
 
Pulled Pork?
Ihr meint wohl "langsam und zart gegarte Schweineschulter, oder Schweinenacken" :D
 
@calium bist du nicht der, der seine Ernährung auf, zumindest, vegetarisch umgestellt hat? Pulled Pork wird aus einem Tier, dem so genannten Schwein, gemacht!:D
Ich kann aber verstehen, dass man sowas mal essen möchte, ich mache meines übrigens im kleinen “Smokey Mountain Cooker“ von Weber.
 
Früher lief am Freitag Abend auf Sat1 noch Erotik. Heute tummelt sich da Komedie und Reality. :( Kein Wunder das Alle so Aggro sind. :blackeye:
 
Früher gab es Krautsalat
- heute gibt es Coleslaw

Früher sagte man Alufolie
- heute sagt man Jehova


das wäre eventuell eine lösung, ob es dann wie vom grill schmeckt? schalabenjo, hast du da erfahrungen mit? 8 Stunden Backofen an, ist natürlich auch mal eine Ansage. Aber wenn das funktioniert, könnte man direkt eine größere Menge von dem Zeug zubereiten, damit sich der Stromverbrauch lohnt :D
Es ist wohl eher was für den Winter. Da ersetzt dann der Backofen die Heizung.
 
Eine Arbeitskollegin hat am Wochenende ein PP komplett im Backofen zubereitet, weil ich so davon schwärmte!
Weiß nicht ganz genau wie lange sie das im Ofen hatte bei ca. 105°, aber denke das waren auch locker 10- 11 Stunden! Sie war aber begeistert. Sagte zwar, dass es nicht so gut was wie meins vom Grill, aber sie würde es wieder machen :)
 
Ist das ein Witz den ich nicht verstehe, oder sagen manche wirklich Jehova zu Alufolie?
Beides. :laugh:
https://oldmountainbbq.com/2008/09/27/was-zum-teufel-ist-jehova/

Ihr meint wohl "langsam und zart gegarte Schweineschulter, oder Schweinenacken"
Bzw. "Gerupfte Sau". :D

Heute wird nicht mehr im Räucherofen geräuchert, man smoket im Smoker. Und zwar mit Chips, statt mit Spänen. Kartoffelspalten wurden zu Wedges, zu denen natürlich keine Soßen mehr gereicht werden, sondern Salsas und Dips. Schnöder Krautsalat ist ebenfalls völlig veraltet, da muss jetzt schon ein Coleslaw her. (edit: da war Jürgen schneller) Auf einmal waren Leiterchen Spareribs, die statt in einem Halter in einem Rack stehen. Dosenhühnchen sind Beer Butt Chickens, Hähnchenflügel heissen Chicken Wings, und wickelt man sein Fleisch in Fladenbrot, hat man einen Wrap. Häppchen isst sowieso niemand mehr, Fingerfood schmeckt doch viel besser. Besonders, wenn man nicht einen Grillaufbau verwendet, sondern ein Setup. Mit dem passenden Equipment, versteht sich. So wird Grillen zum Event, wenn nicht gar zum Happening. Kommt natürlich auch immer auf die Location an... :hilarious:
 
Früher sagte man: Grillgewürz
- heute sagt man: Master Tom's sweet-hot spicy pork black forrest cherry cake Rub

Früher stand Mutter in Küche am Herd
- heute verbringt Vater die Zeit beim Outdoorcooking
 
Hallöle zusammen Chili Genossen, :)

da hast du schon recht!
Es hat sich einiges geändert, auch aus meiner Jugend ist mir das bekannt.
Wir warten ganz gespannt auf schönes Wetter, denn es gibt nichts schöneres als ein paar Freunde einzuladen und mit ihnen zu grillen.
Während der Sommersaison machen wir das fast jedes zweite Wochenende in unserem Garten, falls das Wetter natürlich mitspielt. ;)
Für die diesjährige Saison möchten wir uns einen Gasgrill zulegen, weil wir dem anfänglichen warten des Holzkohlengrill aus dem Weg gehen wollen.

Viel Spaß wünsche ich euch allen in der hoffentlich bald anfangenden Grillsaison!

Lg Marie
 
@calium bist du nicht der, der seine Ernährung auf, zumindest, vegetarisch umgestellt hat? Pulled Pork wird aus einem Tier, dem so genannten Schwein, gemacht!:D
Ich kann aber verstehen, dass man sowas mal essen möchte, ich mache meines übrigens im kleinen “Smokey Mountain Cooker“ von Weber.

danke für den hinweis ;) wie du dann vielleicht auch gelesen hattest, handhabe ich es wie du auch. 5 tage die woche vegane ernährung und 2 tage "normale" ernährung. von daher darf ich auch mal ein stück fleisch essen :D
 
Natürlich darfst du!! PULLED PORK MUSST DU SOGAR!!
War doch nur Spaß!

Aber vegan mach ich nicht, das kann ich nicht!
 
früher rieb man Grillgut mit Gewürzen ein
- heute rubt man es mit Rub

Ergänzungen der Liste erwünscht. :thumbsup:

Noch schlimmer ist folgender Satz:
Nun wird der Bacon um das Fleisch gewrapped und dann wird der Bacon mit dem Rub gerubbet. Da werden Worte genutzt, die es überhaupt nicht gibt.

Viele Leute meinen noch, dass "beef" der englische Begriff für Fleisch ist. Schweinefleisch wird somit zum Rindfleisch.

Diese "Grillsprache" verdanken wir den mittlerweilen vielen "BBQ-Youtubern", die Woche für Woche Grillvideo veröffentlichen.
 
Früher brauchte man zum Grillen nur Feuer und Glut
Heute kriegt mit Feuer und Glut allein keiner mehr was "gebacken"!

Früher hat man sein Grillgut im Wald gejagt und die Beilagen auf der Wiese gesammelt.
Heute wird das Grillgut beim Discounter gekauft und die Beilagen von den Gästen mitgebracht.

Früher hat der Mann alles besorgt und die Frau gekocht
Heute besorgt die Frau alles und der Mann kocht.

Früher hat man mit den Fingern gegessen, die Knochen in die Glut geworfen und schon war aufgeräumt.
Heute landen Knochen, Brot- und Salatreste, Pappteller, Plastikbesteck, Plastikbecher und was nicht sonst noch alles im Hausmüll.

Früher gab es ein komplettes Tier auf der Feuerstelle.
Heute gibt es 20 verschiedene Tiere auf der Feuerstelle, aber immer nur die Brust.:chicken:

Früher war Grillen gerade im Winter der Hit.
Heute ist es zum Grillen im Winter viel zu kalt.:confused:

Früher hat es geraucht und gequalmt.
Heute kommt die Polizei.

Früher durfte das Feuer nicht ausgehen, sonst musste der halbe Stamm auf Wanderschaft.
Heute kann auch keiner mehr Feuer machen.:roflmao:

Früher haben alle im Kreis ums Feuer gesessen, gegessen und sich unterhalten.
Heute sitzen alle am Tisch, essen und glotzen ins Handy.

Früher hat Fleisch nach Fleisch geschmeckt.
Heute haben wir Salz und Pfeffer.

Früher waren alle froh, was zu "fressen" zu haben.
Heute war es zu trocken, zu fettig, zu zäh, verbrannt oder innen noch ganz roh. Außerdem gab's nicht mal Bratwürste.

Ach ja.
Früher war man den ganzen Tag unterwegs, hat was erlebt, was man abends am Feuer erzählen konnte und alle haben gespannt zugehört.
Heute ist man 8 bis 12 Stunden unterwegs, erlebt nix wovon man grossartig erzählen müsste und wenn man's (beimGrillen) doch macht will's keiner hören.
 
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