Salzgurken

chilidrops

Plazenta-Verweigerer
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Hallo.
Ich möchte aus diesen kleinen Einlege-Gurken die es z.Zt. zu kaufen gibt,Salzgurken machen.
Hat da jemand ein simples Rezept.
Wichtig wäre mir,wieviel Salz ich pro Liter Wasser nehmen muss,und wie lange die fertigen Gurken dann noch durchziehen müssen.....
 
Die Gurken einen halben Tag in Wasser einlegen, um die Bitterstoffe zu extrahieren.

Salzlake: 4%, abkochen. Tontopf (o. anderes Gärgefäß) von Keimen befreien. Dann abgekühlte Salzlake über die Gurken geben. Gurken beschweren, bspw. mit Steinen, abdecken, ein paar Tage fermentieren lassen, genießen.

In den Sud werden gern gegeben:
  • Knoblauch
  • Meerrettich
  • Dillstängel
  • Senfkörner
  • Lorbeerblätter

Ich möchte aus diesen kleinen Einlege-Gurken die es z.Zt. zu kaufen gibt,Salzgurken machen.
Z.Zt. ist die Gurkensaison prinzipiell ja langsam durch.
 
Zuletzt bearbeitet:
Schönen Dank für deine Antwort.
Beim türkischen Gemüsehändler gibt's noch welche.
Ich weiß das die Zeit knapp wird,deswegen ja auch die Anfrage.....
4%.Bedeutet das 40g pro Liter?
 
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