bishop9191
Chiligrünschnabel
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Hallo Chili-Freunde,
habe dieses Jahr zum ersten Mal Chilis angebaut. Da ich allerdings etwas zu spät damit angefangen habe, habe ich nur Indoor angebaut.
Deswegen auch manche Sorten gewählt, die für Indoor-Züchtung besser geeignet sein sollen.
Die Ernte ist jetzt doch etwas üppiger, sodass ich die Chilis nicht beim Kochen wegbekomme. Also würde ich die übrigen Chilis gerne trocknen und in eine Mühle geben.
Jetzt habe ich gelesen, dass manche Sorten zum Lufttrocknen geeignet sind, manche sollte man halbieren und in den Backofen oder auf die Heizung legen, und und und... Ich habe jedoch keine richtige Angaben zu meinen Sorten gefunden, deswegen hoffe ich auf euch
Ich habe folgende Sorten angebaut:
Apache
Prairie Fire
Golden Cayenne (die sind ja zum Lufttrocknen gut geeignet, richtig?)
Rawit
Chili vom Edeka (da weiß ich die Sorte nicht, sind allerdings riesige Beeren, zum Teil über 15cm lang)
Vielleicht könnt ihr mir ja ein paar Tipps geben.
Vielen Dank!
habe dieses Jahr zum ersten Mal Chilis angebaut. Da ich allerdings etwas zu spät damit angefangen habe, habe ich nur Indoor angebaut.
Deswegen auch manche Sorten gewählt, die für Indoor-Züchtung besser geeignet sein sollen.
Die Ernte ist jetzt doch etwas üppiger, sodass ich die Chilis nicht beim Kochen wegbekomme. Also würde ich die übrigen Chilis gerne trocknen und in eine Mühle geben.
Jetzt habe ich gelesen, dass manche Sorten zum Lufttrocknen geeignet sind, manche sollte man halbieren und in den Backofen oder auf die Heizung legen, und und und... Ich habe jedoch keine richtige Angaben zu meinen Sorten gefunden, deswegen hoffe ich auf euch
Ich habe folgende Sorten angebaut:
Apache
Prairie Fire
Golden Cayenne (die sind ja zum Lufttrocknen gut geeignet, richtig?)
Rawit
Chili vom Edeka (da weiß ich die Sorte nicht, sind allerdings riesige Beeren, zum Teil über 15cm lang)
Vielleicht könnt ihr mir ja ein paar Tipps geben.
Vielen Dank!