2beers 2019, Achtung die Sheriffs kommen!

So die Kleinen sind jetzt alle in destilliertem Wasser baden.

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Von den einigen Sorten (vor allem ältere Jahrgänge) hab ich jetzt einfach Mal alle Körnchen die ich hatte zum Schwimmen gebracht, daher sind ein paar krumme Zahlen dabei.

Folgende Aufteilung hat sich ergeben:

capsicum annuum
10 capsicum annuum var. Minimum
6 Doce Comprida
6 Jalapeno El Jefe
10 Jalapeno GIANT
10 Miniature Chocolate
4 NuMex Jalmundo Jalapeno
10 Sheepnose
6 Ungarische Spitzpaprika
11 Varigated Jalapeno
2 Yellow Cheese Pimento

capsicum chinense
10 Bhut Jolokia Peach
5 Frontera Sweet
10 Habanero Gambia
10 Habanero White Giant
5 Orange Blob F-5
5 PI257176
10 Trinidad Perfum

capsicum pubescens
10 Rio Huallaga
8 Ulupica x Locoto

Wildsorten
11 capsicum praetermissum (orange)

Mit 20 Sorte ist die Saison dann wieder Mal Zuwachs zu verzeichnen........ :facepalm::whistling:

Ich hab noch einige Steinwollwürfel rumliegen und bin am überlegen sie dann darin zu versenken und nach der Keimung dann in Erde umzusiedeln.
Sollte ich die Steinwolle dann entfernen oder dran lassen?
 

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Viel Erfolg für deine Saison!
Was ist denn die Yellow Cheese für eine?
Danke, die Yellowstone Cheesecake Pimento war im Pepperworld Adventskalender 2016 (?!) Kann über die Sorte leider nicht viel bzw nichts sagen, die drei Körner die ich in der 2017er Saison unter die Erde gebracht hatte, sind leider nicht gekeimt.

Huhu.
Meiner Erfahrung nach kannst du die dran lassen. Aber am Ende der Saison daran denken und ordnungsgemäß entsorgen.
Wesentlich mehr Erfahrung hat unser Würfelspieler hier, @Habbi Metal .:thumbsup:
Dann schau Ma Mal ob er sich meldet ;)
 
So endlich fertig!
Hab von allen Sorten mindestens zwei unter die Erde gebracht. Bei manchen habe ich sicherheitshalber und aus Platzgründen zwei Körner pro Becher versenkt.
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Bisschen Luft ist noch, vllt kommt noch die ein oder andere Sorte dazu ;)

Jetzt ist aber erst mal Feierabend!
 
Und da kommt dann unser Münchener @Biergott ins Spiel:p
Oh mein Gott, ich ahne Übles! aber bitte nicht vor April...

Ähhhm ja:D
5-6 Rocotos, Mulato Isleno...................:whistling:;)
:whistling:

Bis jetzt hat sich leider noch nichts getan... Geduld ist eine Tugend...
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Hab bissl umgestellt und den Temperatursensor in die Erde gesteckt. Komm auf wohlige 26 Grad Erdtemperatur unter Tags und Nachts etwas weniger so etwa 22 Grad.
Das heißt im Umkehrschluss, die Heizmatte unter dem "Untersetzer" bringt null, Werd also morgen Mal auf 24h Beleuchtung umstellen, da die Wärme von den LSR dann doch besser und ergiebiger ist.
 
Keimung innerhalb von 1 Tag wäre ja sehr schnell. 3 Tage dauert es mindestens.
Hast Du Löcher in den Becherböden?
Stehen die in einem MGWH ?
 
Gut keim! :) Und alles Gute auch mit deinem neuen Arbeitgeber.:thumbsup:
Oh je, wie ich das kenne ... Ein paar Tage keimt nichts, und schon denkt man, man hat alles falsch gemacht etc. ;) Bis dann die ersten Bögen rausschauen. :)
 
Gut keim! :) Und alles Gute auch mit deinem neuen Arbeitgeber.:thumbsup:
Oh je, wie ich das kenne ... Ein paar Tage keimt nichts, und schon denkt man, man hat alles falsch gemacht etc. ;) Bis dann die ersten Bögen rausschauen. :)
Danke!

Heute beim Gießen zwei kleine Knubbels entdeckt!
Und die Wiener ist:
Jalapeno El Jefe und Sheepnose :woot:

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Wahnsinn wie unterschiedlich die beiden doch aussehen :hilarious:
 
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