Ich weiß gar nicht, ob ich hier so richtig bin, da ich, was Chilis angeht, absolut ahnungslos bin. Vor drei Jahren habe ich mir mein erstes Pflänzchen gekauft (Schärfegrad 5, so ziemlich das Äußerste, was ich tolerieren kann ) und die kleinen Früchte getrocknet. Davon hatte ich dann so viele, dass ich im Folgejahr keine neue Pflanze kaufen musste. Dieses Jahr habe ich dann aus mittelscharfen Peperoni (gekaufte Schoten aus dem Discounter) die Samen entnommen und 3 schöne Pflänzchen selbst gezogen. Die wachsen und gedeihen und tragen üppig. Allerdings haben Sie NULL (in Worten: NULL) Schärfe. Sie schmecken halt wie Paprika. Schluchz.
Wenn ich auch nicht ganz so feurig essen kann, benötigen manche Gerichte doch eine angenehme Schärfe, und so habe ich beschlossen, mir diesmal "richtige" Samen im Internet zu bestellen. Diesmal war ich richtig mutig. Eine Sorte hat sogar Schärfegrad 6! Ich bin gespannt.
Aber ich wollte mich ja vorstellen: Ich heiße Manuela, bin nebenberuflich Hobbygärtnerin mit einem kleinen Gewächshaus, und angesichts meiner gewählten Schärfegrade vermutlich eine Lachnummer in diesem Forum. Trotzdem freue ich mich auf den Austausch und bin sicher, dass ich mit meinen Anfänger-Fragen hier Unterstützung und Tipps bekommen werde.
Wenn ich auch nicht ganz so feurig essen kann, benötigen manche Gerichte doch eine angenehme Schärfe, und so habe ich beschlossen, mir diesmal "richtige" Samen im Internet zu bestellen. Diesmal war ich richtig mutig. Eine Sorte hat sogar Schärfegrad 6! Ich bin gespannt.
Aber ich wollte mich ja vorstellen: Ich heiße Manuela, bin nebenberuflich Hobbygärtnerin mit einem kleinen Gewächshaus, und angesichts meiner gewählten Schärfegrade vermutlich eine Lachnummer in diesem Forum. Trotzdem freue ich mich auf den Austausch und bin sicher, dass ich mit meinen Anfänger-Fragen hier Unterstützung und Tipps bekommen werde.