Kiste
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 16
Hi Zusammen,
Ich bin Christian, 38 Jahre aus der Nähe von Stuttgart.
Chilis ziehe ich schon seit vielen Jahren, mehr oder weniger erfolgreich
Meine "Hauptsorte" ist definitiv die Rocoto, derzeit habe ich 6 Pflanzen die schon paar Jahre auf dem Buckel haben,
das es bei den 6 Pflanzen nicht bleibt brauch ich hier wohl niemandem erzählen. Jalapenos, TML, Ancho`s etc. gesellen sich flexibel im Frühjahr zu den Rocoto`s.
Die Rocoto Ernte dieses Jahr war einfach nur extrem, alleine 2 Giant`s und ein Manzano hatten 7,5 Kg Frucht.
Ich verarbeite am meisten Chili`s in Fermenten, einige werden getrocknet, Kandiert oder Likör angesetzt.
Dieses Jahr hab ich zum ersten mal Rocotos geräuchert und ich möchte versuchen Wurst daraus machen. (Ergebnis steht noch aus)
Das sollte es mal gewesen sein, ich bin gespannt mich hier durch die ganzen Themen zu lesen und hoffentlich noch viel zu lernen.
Grüße Chris
Ich bin Christian, 38 Jahre aus der Nähe von Stuttgart.
Chilis ziehe ich schon seit vielen Jahren, mehr oder weniger erfolgreich
Meine "Hauptsorte" ist definitiv die Rocoto, derzeit habe ich 6 Pflanzen die schon paar Jahre auf dem Buckel haben,
das es bei den 6 Pflanzen nicht bleibt brauch ich hier wohl niemandem erzählen. Jalapenos, TML, Ancho`s etc. gesellen sich flexibel im Frühjahr zu den Rocoto`s.
Die Rocoto Ernte dieses Jahr war einfach nur extrem, alleine 2 Giant`s und ein Manzano hatten 7,5 Kg Frucht.
Ich verarbeite am meisten Chili`s in Fermenten, einige werden getrocknet, Kandiert oder Likör angesetzt.
Dieses Jahr hab ich zum ersten mal Rocotos geräuchert und ich möchte versuchen Wurst daraus machen. (Ergebnis steht noch aus)
Das sollte es mal gewesen sein, ich bin gespannt mich hier durch die ganzen Themen zu lesen und hoffentlich noch viel zu lernen.
Grüße Chris