ChiliNoob
Habanerolecker
- Beiträge
- 528
RE: [2014] Klappe die Erste für ChiliNoob [Update 21.07.14]
So, lange lange nichts mehr von mir hören lassen.
Das ändert sich heute, es gibt mal wieder ein kleines Foto-Update :w00t:
Die Saison läuft richtig gut, überall gibt es reife Chilis, welche nur darauf warten, in meinen mund zu wandern
Hier gibt es heute mal ein paar Fotos vom Balkon und von der Terasse.
Wenn ich Zeit finde folgen diese Woche auch noch mal ein paar Bilder ausm Garten, der schon eher einem Jungle gleicht.
Die meisten Chilis lass ich aufm Fensterbrett trocknen, die Habis, Limons und Aribibis werden eingefroren, und der Rest wird meistens frisch ins Essen verarbeitet :hot1:
Nach 2 Wochen Urlaub gab es 2 tolle Zucchinis im Garten, je ca. 3 KG
Die Aribibi auf der Terasse macht sich super, gab schon einiges zum Ernten. Die 2. Aribibi steht im Garten, ebenfalls in einen Topf und ist noch Grösser.
Gestern gab es eine kleine Limon Ernte, sehr leckere Sorte, freu mich schon darauf, wenn die nächsten abreifen. Jedoch wird dies, zumindest auf dem Balkon, noch etwas dauern, da die Pflanze bewusst von mir klein gehalten wurde. Im Garten steht eine 2. Limon, die deutlich Grösser ist. Vielleicht werde ich am Ende der Saison die kleinere Limon zu einem Bonsai zurückschneiden, was sich von der Grösse her bereits jetzt gut anbietet.
Hier die Limon nach der Ernte
Meine Glockenchili kommt auch langsam voran, nachdem ich früh in der Saison 3 Früchte ernten konnte, ging es lange kaum voran, bestimmt auch durch das Wetter. Nun hat sie wieder Früchte gebildet ohne Ende. Jeder Besucher bei uns ist von der Form der Früchte begeistert :w00t:
Die Habanero von letzten Jahr treibt auch wieder kräftig aus, hat ein sehr tolles grün bekommen in letzter Zeit, einfach genial. Grundsätzlich ist der Topf zu klein, aber ich möchte die Pflanze, zwecks 2. überwinterung, auch nicht grösser werden lassen.
Leider bildet sie viele kleine Früchte. Hier besteht eigentlich handlungsbedarf meiner Seits, vermutlich sollte ich einige Blüten und Früchte abmachen, sodass sie weniger, dafür grössere Früchte bilden kann.
Hier meine Penis-Pepper, die keine Penis-Pepper ist, aber trotzdem, oder vll gerade deswegen, sehr leckere Chilis bildet. Frisch in eine Tomatensosse, gibt nichts besseres :w00t:
Das letzte Foto zeigt zwar keine Chili mehr, ist es aber trotzdem wert, gezeigt zu werden
Es handelt sich um unser Goldoregano, ein echter Traum, sehr tolles Aroma und einen kräftigen Geschmack...
So, lange lange nichts mehr von mir hören lassen.
Das ändert sich heute, es gibt mal wieder ein kleines Foto-Update :w00t:
Die Saison läuft richtig gut, überall gibt es reife Chilis, welche nur darauf warten, in meinen mund zu wandern
Hier gibt es heute mal ein paar Fotos vom Balkon und von der Terasse.
Wenn ich Zeit finde folgen diese Woche auch noch mal ein paar Bilder ausm Garten, der schon eher einem Jungle gleicht.
Die meisten Chilis lass ich aufm Fensterbrett trocknen, die Habis, Limons und Aribibis werden eingefroren, und der Rest wird meistens frisch ins Essen verarbeitet :hot1:
Nach 2 Wochen Urlaub gab es 2 tolle Zucchinis im Garten, je ca. 3 KG
Die Aribibi auf der Terasse macht sich super, gab schon einiges zum Ernten. Die 2. Aribibi steht im Garten, ebenfalls in einen Topf und ist noch Grösser.
Gestern gab es eine kleine Limon Ernte, sehr leckere Sorte, freu mich schon darauf, wenn die nächsten abreifen. Jedoch wird dies, zumindest auf dem Balkon, noch etwas dauern, da die Pflanze bewusst von mir klein gehalten wurde. Im Garten steht eine 2. Limon, die deutlich Grösser ist. Vielleicht werde ich am Ende der Saison die kleinere Limon zu einem Bonsai zurückschneiden, was sich von der Grösse her bereits jetzt gut anbietet.
Hier die Limon nach der Ernte
Meine Glockenchili kommt auch langsam voran, nachdem ich früh in der Saison 3 Früchte ernten konnte, ging es lange kaum voran, bestimmt auch durch das Wetter. Nun hat sie wieder Früchte gebildet ohne Ende. Jeder Besucher bei uns ist von der Form der Früchte begeistert :w00t:
Die Habanero von letzten Jahr treibt auch wieder kräftig aus, hat ein sehr tolles grün bekommen in letzter Zeit, einfach genial. Grundsätzlich ist der Topf zu klein, aber ich möchte die Pflanze, zwecks 2. überwinterung, auch nicht grösser werden lassen.
Leider bildet sie viele kleine Früchte. Hier besteht eigentlich handlungsbedarf meiner Seits, vermutlich sollte ich einige Blüten und Früchte abmachen, sodass sie weniger, dafür grössere Früchte bilden kann.
Hier meine Penis-Pepper, die keine Penis-Pepper ist, aber trotzdem, oder vll gerade deswegen, sehr leckere Chilis bildet. Frisch in eine Tomatensosse, gibt nichts besseres :w00t:
Das letzte Foto zeigt zwar keine Chili mehr, ist es aber trotzdem wert, gezeigt zu werden
Es handelt sich um unser Goldoregano, ein echter Traum, sehr tolles Aroma und einen kräftigen Geschmack...