Moin,
zu den Bildern vom Eingemachten mit den weissen Stellen: Besonders bei dem rechten Glas sieht mir das rein visuell nach Pilz/Bakterienwachstum aus (halbrunde "Kreise", die vom Rand ausgehen). Ergo: Wegschmeissen!
Ich bin dazu übergegangen, alles was nicht länger kühlgestellt werden kann, zu pasteurisieren (ca 10 min. im Wasserbad fast bis zum Deckel einkochen). Alles andere kann immer zu solchen Versagern führen, besonders wenn man kalte, rohe Chili in großen Gläsern mit kochendem Sud übergiesst und auch die Gläser kalt waren, geht die Temperatur im Inneren super schnell unter 70/80 Grad, da ist nix mehr mit Keimfreiheit.
Beste Grüße!
zu den Bildern vom Eingemachten mit den weissen Stellen: Besonders bei dem rechten Glas sieht mir das rein visuell nach Pilz/Bakterienwachstum aus (halbrunde "Kreise", die vom Rand ausgehen). Ergo: Wegschmeissen!
Ich bin dazu übergegangen, alles was nicht länger kühlgestellt werden kann, zu pasteurisieren (ca 10 min. im Wasserbad fast bis zum Deckel einkochen). Alles andere kann immer zu solchen Versagern führen, besonders wenn man kalte, rohe Chili in großen Gläsern mit kochendem Sud übergiesst und auch die Gläser kalt waren, geht die Temperatur im Inneren super schnell unter 70/80 Grad, da ist nix mehr mit Keimfreiheit.
Beste Grüße!