Edi
Metal is forever🤘
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Servus beinand!
Wie heisst es so schön: "Lieber spät als nie"
Möchte nur auch mal kurz so zum Besten geben was bei mir dieses Jahr so vor sich hin wächst.
Eigentlich wollte ich mich, als ich mich hier angemeldet habe bei Euch, nur mal so über Bonchi informieren.
Als leidenschaftlicher Bonsaianer war es naheliegend, auch mal über den Tellerrand hinauszublicken.
Tja, aber wie soll ich sagen, man liest hier mit, verfasst den ein oder anderen Beitrag und *Schwups* ist man infiziert.
Scharfes Essen mag ich schon immer, also warum es nicht selbst anbauen
Mein ganz besonderer Dank gilt vor Allem den lieben und netten Usern hier, welche mir Saatgut zur Verfügung gestellt haben um auch dem *Chili-Wahn* zu verfallen.
Hiermit meine ich @lieberlein i.V.m. @Bhut-Head und @Capsium.
Vielen Dank Leute.
Folgende Sorten habe ich in meinem ersten Jahr im Programm:
- Aji Charapita (1x von Pepperworld)
- Birgits Locoto (1x)
- Bhut Jolokia (Überwinterer von 2017)
- Carmine PI 215731 (1x)
- Cheiro do Norte (1x)
- Chiltepin (2x)
- Dedo de Moca (1x)
- Doce Comprida (1x)
- Etna (1x)
- Fidalga (1x)
- Jalafuego F1 (Überwinterer von 2017)
- Jalapeno braun (2x)
- Jalapeno "El Jefe" (2x)
- Lemon drop (2x)
- Orange Lantern (1x)
- Pequin de Ischia (2x)
- Peter Pepper (1x)
- Pimenta de Neyde
- Queen Laurie (1x)
- Rocoto mini orange (2x)
- Rocoto "Big Apple" ( von @M.E. )
- Satans Kiss (1x)
- Tabasco (1x)
Außerdem:
- Bhut Strain II x Lotah Bih F1 (2x)
- Lotah Bih x Bhut Strain II F1 (2x)
Auf diesem Wege nochmal vielen herzlichen Dank an @Gyric für die Bereitstellung dieser Samen.
Außerdem steht hier noch ein Bhut Jolokia - Bonchi von 2012.
Leider habe ich den Anbau nicht von Anfang an dokumentiert, so mit Samen einweichen, aussäen und so.
Ich hoffe Ihr seht es mir nach.
Nun noch ein paar Bildchen mit dem momentanen Stand der Dinge.
Der kleinere Kindergarten:
Und die schon etwas größere Bande:
Ich wünsche Euch allen eine gute und ertragreiche Saison 2018
Zu Guter Letzt, danke an Alle hier im Forum für das freundliche, nette und kommunikative Miteinander
Grüße Tom
Wie heisst es so schön: "Lieber spät als nie"
Möchte nur auch mal kurz so zum Besten geben was bei mir dieses Jahr so vor sich hin wächst.
Eigentlich wollte ich mich, als ich mich hier angemeldet habe bei Euch, nur mal so über Bonchi informieren.
Als leidenschaftlicher Bonsaianer war es naheliegend, auch mal über den Tellerrand hinauszublicken.
Tja, aber wie soll ich sagen, man liest hier mit, verfasst den ein oder anderen Beitrag und *Schwups* ist man infiziert.
Scharfes Essen mag ich schon immer, also warum es nicht selbst anbauen
Mein ganz besonderer Dank gilt vor Allem den lieben und netten Usern hier, welche mir Saatgut zur Verfügung gestellt haben um auch dem *Chili-Wahn* zu verfallen.
Hiermit meine ich @lieberlein i.V.m. @Bhut-Head und @Capsium.
Vielen Dank Leute.
Folgende Sorten habe ich in meinem ersten Jahr im Programm:
- Aji Charapita (1x von Pepperworld)
- Birgits Locoto (1x)
- Bhut Jolokia (Überwinterer von 2017)
- Carmine PI 215731 (1x)
- Cheiro do Norte (1x)
- Chiltepin (2x)
- Dedo de Moca (1x)
- Doce Comprida (1x)
- Etna (1x)
- Fidalga (1x)
- Jalafuego F1 (Überwinterer von 2017)
- Jalapeno braun (2x)
- Jalapeno "El Jefe" (2x)
- Lemon drop (2x)
- Orange Lantern (1x)
- Pequin de Ischia (2x)
- Peter Pepper (1x)
- Pimenta de Neyde
- Queen Laurie (1x)
- Rocoto mini orange (2x)
- Rocoto "Big Apple" ( von @M.E. )
- Satans Kiss (1x)
- Tabasco (1x)
Außerdem:
- Bhut Strain II x Lotah Bih F1 (2x)
- Lotah Bih x Bhut Strain II F1 (2x)
Auf diesem Wege nochmal vielen herzlichen Dank an @Gyric für die Bereitstellung dieser Samen.
Außerdem steht hier noch ein Bhut Jolokia - Bonchi von 2012.
Leider habe ich den Anbau nicht von Anfang an dokumentiert, so mit Samen einweichen, aussäen und so.
Ich hoffe Ihr seht es mir nach.
Nun noch ein paar Bildchen mit dem momentanen Stand der Dinge.
Der kleinere Kindergarten:
Und die schon etwas größere Bande:
Ich wünsche Euch allen eine gute und ertragreiche Saison 2018
Zu Guter Letzt, danke an Alle hier im Forum für das freundliche, nette und kommunikative Miteinander
Grüße Tom
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