2024 Dirk's Chilis....Herbst

Ein großes Glück, daß wir überhaupt einen Browni haben...

....ist schon wahr Gabi, weiss nicht wie viele Körner ich da verbraten habe, um einen 🟨en und einen 🟫en zu bekommen, aber das wird echt am Alter liegen. Manche Samen haben irgendwie gekeimt, sind aber quasi in der Erde verreckt...

...es scheint aber auch sortenspezifisch zu sein, mit der Keimerei. Die Bischofsmütze hüpft einem nach fünf, sechs Tagen entgegen, die Lemon Drop dauert, das war 2023 und 2024 das Gleiche...

...wenn Du willst, schicke ich Dir mal eine Habanero 🟧, die sind am Überwinterer viel schärfer als letztes Jahr und schnuffeln wirklich tropical...

...bei den Takanotsumen zum Beispiel, das sind ja Annuums, ist die Schärfe sofort da, aber die baut sich nicht auf wie bei den scharfen Chinensen, sondern im Mund relativ schnell wieder ab...

....ja, verhüten, wäre ganz einfach, wenn man wüsste, welche Blüte dranbleibt. Meine Rocoto ist superverhütet, es gab ja nur eine ..🤪
 
...wenn Du willst, schicke ich Dir mal eine Habanero 🟧
Ja gerne. Willst Du auch was von meinen Chili? Na - sag mal.
Ansonsten: wie machst Du es denn aus einem anderen Thread was zu markieren, also zu zitieren und hier in Deinem Thread darauf zu antworten? Also so wie wir das hier gerade tun. Ich versuche das auch immer wieder, um z.B. wie in unserem Beispiel hier mit meinem Kommentar den "Daily Pic" nicht zu "verwässern". Ich krieg das aber nicht hin...
Viele GabiGrüße.
 
...das sieht mir dann doch sehr nach Oktoberernte aus, 2023 hatte 7 Pot Congo Gigantic Red SR dann doch zur jetzigen Zeit die Hälfte ausgereift, momentan noch alles grün....

IMG_20240909_164004.jpg


....dafür trägt die Pflanze dieses Jahr wesentlich mehr, ich hoffe auf baldiges 🟥, den versuche ich kalt zu überwintern, 2023 hat das nicht funktioniert....

...Potty hat dieses Jahr zwar spät geblüht, aber dafür ist auch relativ wenig abgefallen, die Endgrösse werden die Beeren noch nicht erreicht haben...

IMG_20240909_164026.jpg


...der kippt unten im Wind immer um und Sturm haben wir wirklich nicht, keine Lust jetzt noch einmal grösser zu Potten, werde den Topf unten mal mit ein paar Backsteinen zu stabilisieren versuchen...
 
....muss ich konstatieren, 12 Grad, blöder Wind, arme Chilis, letzte Woche waren es noch 30 Grad, da kann man nichts machen....

....wir Menschen merken das ja auch, wie sich das auf den Ausreifeprozess der Chilis auswirkt bin ich mal gespannt, es geht ja bei mir nicht mehr darum, dass die Pflanzen wachsen, die Beeren sollen ausreifen....
 
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