2024 Dirk's Chilis....Sommer...

.... Tomatillos sind die positive Jahresüberraschung, wachsen super im Beet, zwischen den Tomaten, haben aber botanisch wenig, geschmacklich überhaupt nichts mit Tomaten zu tun....

IMG_20240830_111918.jpg


...die mache ich wieder, zusammen mit Chilis eine Super-Kombi, Stichwort "Salsa Verde". Ich muss nur immer auf den Boden schauen, bei Reife fallen die Dinger einfach ab...🤪
 
...bei manchen warte ich jetzt wirklich schon länger auf die Reife, meine Bolivian Bumpy sieht momentan noch SO aus...👇

IMG_20240830_131209.jpg


....und SO soll sie werden....👇

images (1).jpeg


....wenn die auch noch schmeckt, ein heißer Kandidat für 2025, darf wieder kommen, manche nicht....

...zwischen TML, Long Joe und Turuncu Spiral werde ich mich wohl für eine entscheiden, Monkeyface mach ich eher nicht wieder....

....bei den orangenen Chinensen, Habanero 🟧, Scotch Bonnet 🟧 und Ghana 🟧 wird auch eine rausfliegen, die sind alle Klasse, ähneln sich aber in Schärfe und Geschmack sehr, Scotch Bonnet beschreibt ja eher die Form, eine Habanero 🟧 mit Schottenmütze quasi....

....Sipka Zitronen und Lucifer's Dream sind Wackelkandidaten für 2025, Australian Bruce fliegt raus...

....bei den Extra-Scharfen, 7-Pot Congo Red und den Trinidad Moruga Skorpionen 🟨 und 🟫 muss ich noch abwarten...

... Takanotsume hat überzeugt, kommt wieder, Lemon Drop und die SHP's natürlich auch, aus alter Tradition, Bishop's Crown lasse ich 2025 eher weg, die Reifezeit ist mir einfach zu lang, das ist bei der Zébrange und der Aji Amarillo auch so, aber da hoffe ich auf mehr Pepp...

...ein, zwei mir noch unbekannte Sorten werde ich mir für 2025 noch organisieren, der Rest aus eigenem Saatgut, das reicht mir dann eigentlich....
 
...da fehlt noch einiges, aber es geht vorran...

IMG_20240830_185100.jpg


...habe eine neue Erntemethode entwickelt, einfach mal den Pott fallen lassen, dann gehen die Dinger von alleine ab, wie die Grünen halb links...🤪

...Glück gehabt, die färben sich noch um...

...bei den SHP, dem mittigen Glas und den Celiega Picante rechts geht der Trend zum Zweitglas in beide piekse ich mit nem Zahnstocher Löcher rein, bevor sie in einem Essig-Salz-Gemisch baden gehen...

...die Ciliegia Picante ist dickwandiger als die SHP, etwas weniger scharf, vielleicht geschmacklich etwas besser. Im Internet sind die manchmal als kugelrund abgebildet, meine hatten 2023 und jetzt wieder eher eine Tropfenform...

IMG_20240830_191224.jpg


...das ist aber keine Verkreuzung, sondern eine natürliche Drift, back to the roots quasi, ist mir aber wumpe, Hauptsache es schmeckt....
 
Zurück
Oben Unten