2025 - viel Neues und dezenter Größenwahn

...weiß ja nicht wo die her waren, aber 0/10 ist bei frischem Saatgut quasi unmöglich, von meinem eigenen Kram keimt auch nicht jedes Korn aber 9/10 bestimmt...
Ich kanns dir nicht mehr genau sagen, wo ich die bestellt hatte, müsste ich tatsächlich mal in meinen Mails wühlen. Hat mich schon auch sehr verwundert. Hatte ich aber bei ein paar Sorten dieses Jahr, dass einfach nichts keimen wollte, während andere Samen die gleiche Bedingungen benötigen anstandslos gekeimt sind. Ich kann mir nur denken, dass die Samen nicht mehr frisch waren oder anderweitig beschädigt waren.
 
Heute habe ich mal nach einer Woche Regen und Kälte auf dem Feld nach dem Rechten gesehen und ein paar Bilder zum aktuellen Stand gemacht.
Nach wie vor hängen viele, vor allem Annums voll mit grünen Chilis:
1000057132.jpg

Auch die beiden Baccaten Blondie und Pimenta Barra do Ribeiro hängen ordentlich voll, brauchen aber ewig zum abreifen:
1000057139.jpg
1000057133.jpg

Meine beiden Rocotos haben mega lange gebraucht sich zu erholen und fangen jetzt erst an zu blühen, natürlich viel zu spät:
1000057145.jpg

Bei den Chinensen zeigt sich ein gemischtes Bild. Die Raja Mirch ist neben der Bhut Jolokia white die einzige, die vermutlich halbwegs etwas liefern wird:
1000057144.jpg

Die Aji Limo hängt nach wie vor komplett voll mit Blüten und grünen Beeren:
1000057146.jpg

1000057147.jpg

Eine Reaper hängt auch voll mit hunderten Blüten aber gerade mal eine Minifrucht zeigt sich bisher, das wird also auch nichts mehr:
1000057142.jpg

1000057143.jpg

Generell zeigt sich bei den Superhots, dass die paar Früchte, die jetzt noch kommen sehr klein sind. Hier am Beispiel der Golden Primotalii:
1000057148.jpg

1000057163.jpg

Die linke ist vom Feld, die rechte vom Balkon.

Und hier nochmal ein Gruppenbild der Chinensen:
1000057140.jpg


Man sieht also, dass der eine, "kleine" Fehler am Anfang den Unterschied gemacht hat zwischen in Chilis ertrinken und eher mickriger Ernte, gerade bei den Superhots.

Cheers
 
Zurück
Oben Unten