Hallo liebe Chili-Gemeinde,
ich hab da mal ein Problem. Ich weiß ja nicht wie zufrieden ihr dieses Jahr mit der Ernte seid, bei mir läuft es besch... Ich habe dieses Jahr das erste mal vom Samen an meine Pflanzen seit Februar selbst gezogen. Ein paar Anfangsschwierigkeiten zum Trotz hatten sich meine Pflanzen dann doch gut entwickelt. Sie haben auch relativ zeitig zu blühen begonnen, worauf ich dann erstmal die Blüten und Knospen rigoros entfernt hatte. Die Pflanzen haben sich gut weiterentwickelt und auch bald wieder Blüten angesetzt. Letztendlich haben sich doch viele Früchte entwickelt, doch leider viele erst zu einer Zeit, zu der man hier im Forum im Ernte-Thread schon Erten gesehen hat, daß einem die Augen über gingen. Jetzt hab ich ein größeres Problem. Bei uns sind die Temperaturen doch schon stark im Abwärtstrend. An meinen Pflanzen hängen noch jede Menge Früchte, aber alle noch grün. Von meinen Bishops Crown und Bhut Jolokia habe ich bis jetzt nicht eine reife Frucht geerntet. Von meinen Trinidad Scorpion Moruga Red hab ich erst 2 Früchte und die Carolina Reaper ergab bis jetzt 8 Früchte. Meine Habanero rot hab ich ganze 9 Früchte. Was aber auffällig ist, alles Früchte der (Super-) Hots sind relativ klein. Ich war tierisch neidisch, als ich auf dem Chili-Fest in Neusorg die Pflanzen gesehen habe. Da waren alle Früchte am Strauch riesig gegenüber meinen, und alle scheinbar gleichzeitig reif. Bei mir ist vielleicht mal eine oder zwei gleichzeitig reif. Ich habe auch eine Pflanze Habanero Chocolate. Da waren die ganze Zeit jede Menge Blüten dran, aber es hat sich keine einzige Frucht gebildet. Keine Regel ohne Ausnahme: Meine Pimiento de Padron haben echt gut geliefert und sind auch viele abgereift. Auch meine Cayenna waren gut dabei. Insgesamt wären alle meine Pflanzen noch gut bestückt, aber ich habe keine große Hoffnung, die noch reif ernten zu können.
Würdet ihr jetzt abernten oder noch warten? Grüne Jalapenos sind ja nicht das Problem, ich hätte zwar gern rote gehabt und wollte Chipotles machen, aber dann muß ich die halt einlegen. Meine Sumher könnte ich ebenfalls einlegen. Die Pimiento de Padron werden grün in die Pfanne wandern. Was würdet ihr mit den grünen (Super-) Hots machen? Das wären Habanero, Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion Moruga Red und Carolina Reaper. Kann man Bishops Crown oder Cayenna auch grün verarbeiten? Besteht irgendeine Möglichkeit, die Reifung zu beschleunigen? Gibt es gute Möglichkeiten, die Früchte nachzureifen? Ich hoffe, ihr könnt mir ein paar Tipps geben.
ich hab da mal ein Problem. Ich weiß ja nicht wie zufrieden ihr dieses Jahr mit der Ernte seid, bei mir läuft es besch... Ich habe dieses Jahr das erste mal vom Samen an meine Pflanzen seit Februar selbst gezogen. Ein paar Anfangsschwierigkeiten zum Trotz hatten sich meine Pflanzen dann doch gut entwickelt. Sie haben auch relativ zeitig zu blühen begonnen, worauf ich dann erstmal die Blüten und Knospen rigoros entfernt hatte. Die Pflanzen haben sich gut weiterentwickelt und auch bald wieder Blüten angesetzt. Letztendlich haben sich doch viele Früchte entwickelt, doch leider viele erst zu einer Zeit, zu der man hier im Forum im Ernte-Thread schon Erten gesehen hat, daß einem die Augen über gingen. Jetzt hab ich ein größeres Problem. Bei uns sind die Temperaturen doch schon stark im Abwärtstrend. An meinen Pflanzen hängen noch jede Menge Früchte, aber alle noch grün. Von meinen Bishops Crown und Bhut Jolokia habe ich bis jetzt nicht eine reife Frucht geerntet. Von meinen Trinidad Scorpion Moruga Red hab ich erst 2 Früchte und die Carolina Reaper ergab bis jetzt 8 Früchte. Meine Habanero rot hab ich ganze 9 Früchte. Was aber auffällig ist, alles Früchte der (Super-) Hots sind relativ klein. Ich war tierisch neidisch, als ich auf dem Chili-Fest in Neusorg die Pflanzen gesehen habe. Da waren alle Früchte am Strauch riesig gegenüber meinen, und alle scheinbar gleichzeitig reif. Bei mir ist vielleicht mal eine oder zwei gleichzeitig reif. Ich habe auch eine Pflanze Habanero Chocolate. Da waren die ganze Zeit jede Menge Blüten dran, aber es hat sich keine einzige Frucht gebildet. Keine Regel ohne Ausnahme: Meine Pimiento de Padron haben echt gut geliefert und sind auch viele abgereift. Auch meine Cayenna waren gut dabei. Insgesamt wären alle meine Pflanzen noch gut bestückt, aber ich habe keine große Hoffnung, die noch reif ernten zu können.
Würdet ihr jetzt abernten oder noch warten? Grüne Jalapenos sind ja nicht das Problem, ich hätte zwar gern rote gehabt und wollte Chipotles machen, aber dann muß ich die halt einlegen. Meine Sumher könnte ich ebenfalls einlegen. Die Pimiento de Padron werden grün in die Pfanne wandern. Was würdet ihr mit den grünen (Super-) Hots machen? Das wären Habanero, Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion Moruga Red und Carolina Reaper. Kann man Bishops Crown oder Cayenna auch grün verarbeiten? Besteht irgendeine Möglichkeit, die Reifung zu beschleunigen? Gibt es gute Möglichkeiten, die Früchte nachzureifen? Ich hoffe, ihr könnt mir ein paar Tipps geben.