charapi.jpeg

Aji Charapita

Kultur Art
Capsicum chinense Jacq.
Herkunft
  1. Peru
Schärfe
  1. 8
Fruchtfarbe Unreif
grün (hell)
Fruchtfarbe Reif
orange
Frucht Form
Rund ( Kirsch oder Apfeltyp)
Fruchtgröße
Durchmesser von 1 bis 2 cm
Wuchsmerkmale
buschig, kompakt
Links
Galileo-Video über die Aji Charapita

leBo

Habanerolecker
Beiträge
465
Name: Aji Charapita

Andere Namen: ---

Art: Capsicum chinense

Herkunft: Peru

Schärfe: 8-9

Wuchs: buschig, kompakt

Reifung: grün (manchmal mit leichter lila Überhauchung) -> gelb-orange (bei Vollreife tief orange)

Reifezeit:

Frucht:
erbsengroß

Ertrag: hoch (hunderte kleine Früchte)

Geschmack/Geruch/Aroma: sehr leckerer, fruchtiger, blumiger Geruch und intensives Chinensenaroma; bei Vollreife kommen noch tropisch-fruchtige Aromen (Mango?!) hinzu

Verwendung: frisch, getrocknet und frisch gemahlen

Beschreibung:

Eigene Erfahrungen:
UNBEDINGT bis zur Vollreife warten, um wirklich das vollständige Aromapotenzial auszuschöpfen! Davor besteht zwar auch schon ein sehr guter, intensiver Geruch und Geschmack nach Chinense, aber erst ganz zum Schluss wird das Bouquet noch einmal wesentlich komplexer und macht diese Sorte zu einem Geschmackserlebnis.

Bilder:
Frucht:
20191015_213913.jpg


Blüte:

Pflanze:
20190815_145858.jpg


Weitere:

Weitere Infos:
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten