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Habanerolecker
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Name: Aji Charapita
Andere Namen: ---
Art: Capsicum chinense
Herkunft: Peru
Schärfe: 8-9
Wuchs: buschig, kompakt
Reifung: grün (manchmal mit leichter lila Überhauchung) -> gelb-orange (bei Vollreife tief orange)
Reifezeit:
Frucht: erbsengroß
Ertrag: hoch (hunderte kleine Früchte)
Geschmack/Geruch/Aroma: sehr leckerer, fruchtiger, blumiger Geruch und intensives Chinensenaroma; bei Vollreife kommen noch tropisch-fruchtige Aromen (Mango?!) hinzu
Verwendung: frisch, getrocknet und frisch gemahlen
Beschreibung:
Eigene Erfahrungen: UNBEDINGT bis zur Vollreife warten, um wirklich das vollständige Aromapotenzial auszuschöpfen! Davor besteht zwar auch schon ein sehr guter, intensiver Geruch und Geschmack nach Chinense, aber erst ganz zum Schluss wird das Bouquet noch einmal wesentlich komplexer und macht diese Sorte zu einem Geschmackserlebnis.
Bilder:
Frucht:
Blüte:
Pflanze:
Weitere:
Weitere Infos:
Andere Namen: ---
Art: Capsicum chinense
Herkunft: Peru
Schärfe: 8-9
Wuchs: buschig, kompakt
Reifung: grün (manchmal mit leichter lila Überhauchung) -> gelb-orange (bei Vollreife tief orange)
Reifezeit:
Frucht: erbsengroß
Ertrag: hoch (hunderte kleine Früchte)
Geschmack/Geruch/Aroma: sehr leckerer, fruchtiger, blumiger Geruch und intensives Chinensenaroma; bei Vollreife kommen noch tropisch-fruchtige Aromen (Mango?!) hinzu
Verwendung: frisch, getrocknet und frisch gemahlen
Beschreibung:
Eigene Erfahrungen: UNBEDINGT bis zur Vollreife warten, um wirklich das vollständige Aromapotenzial auszuschöpfen! Davor besteht zwar auch schon ein sehr guter, intensiver Geruch und Geschmack nach Chinense, aber erst ganz zum Schluss wird das Bouquet noch einmal wesentlich komplexer und macht diese Sorte zu einem Geschmackserlebnis.
Bilder:
Frucht:
Blüte:
Pflanze:
Weitere:
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