Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte

RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

@norbert
Für eine schnelle Mikrowellen Suppe eignen sich meine Mischungen nicht.
In den Beutel Suppen sind die meisten Kräuter gefriergetrocknet.
Die Aromen kommen von Geschmacksverstärkern und Hefe Extrackten.

Meine Mischungen sind nur getrocknet.
Es ist eigentlich kein Suppenpulver, sondern Gewürzmischungen / Salze
Die brauchen eine gewisse Zeit bis sie die Aromen freigeben.
Vergleiche es mit Früchttee ( Apfelschalen, Him / Erdbeeren, Hagebutte usw)
Die haben eine Ziehzeit von ca. 10 Minuten.

Ich verwende sie zum kochen überall dort wo "Brühe" gefragt ist.
Saucen, Reis, Risotto, Teigwaren , Gemüse usw.
Deshalb sind sie so fein gemahlen, damit man sie nicht "sieht.

Auch meine neuste Kreation Salatsaucen Mischung, wird zuerst in Essig angesetzt.
dann 10 Minuten stehen lassen
Sobald Oel dabei wäre löst sich das Salz nicht mehr gut auf und die Aromen werden gebunden.
Danach wird sie aufgemixt, das Oel langsam beigeben.
Wenn sie zu dick wird etwas Wasser beigeben.
Die scheidet nicht mehr und das ohne Emulgatoren.



Die von Oliver erwähnte frische Mischung habe ich noch nie gemacht.
Weiss aber von vielen die davon schwärmen.
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Über genau das gleiche Chefkoch-Rezept bin ich auch schon gestolpert.
Allerdings war ich mehr als skeptisch, ob sich das Gemüsepüree wirklich so lange hält.
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Das sagt die Tante

https://www.google.ch/#q=gem%C3%BCsepulver+herstellen
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Ich nehme zum Gemüsebrühpulver nur gedörrtes Gemüse, mahle es mit "Mr. Magic" danach zu Pulver
meist sind es diese Zutaten:
Chili, Knoblauch, Kohlrabi, Lauch, Möhre, Paprika, Pastinaken, Pastinakenkraut, Petersilie, Pilze, Pilze, Salz, Sellerie, Selleriekraut, Tomate, Zucchini, Zwiebel
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Danke euch allen für die Tips.Wir werden das Gemüse dann auch mit Salz mischen und zu Pulver mahlen.
Die Variante mit dem frischen Gemüse und dem Salz ist auch super.:thumbsup:.Wird auf jeden Fall getestet.

Gruß Norbert[/font]
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

FrauChili schrieb:
Über genau das gleiche Chefkoch-Rezept bin ich auch schon gestolpert.
Allerdings war ich mehr als skeptisch, ob sich das Gemüsepüree wirklich so lange hält.

Also etwas wie mehr als 1 Jahr kann ich bestätigen - wenn im Kühlschrank gelagert. Natürlich geht mit der Zeit aber geschmacklich etwas verloren und man schmeckt am Ende fast nur noch das Salz heraus und keine anderen Zutaten mehr. Empfehlen würde ich 1/2 Jahr, so habe ich mich damit geeinigt.
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Heutige Salatbeilage
Karotten-Salat Tricolor nach Grossmutter Art

Sauce
Wenig Essig
Salz
Pfeffer
Pertersilie

etwas ziehen lassen damit sich das Salz auflöst

Viel Oel
Gehackte Zwiebeln

Karotten ganz kochen mit etwas Salz
Mit Messer Haut abschaben , schneiden und noch warm unter die Sauce mischen

 
Potatoes Mischung

Alfiwe's Potatoes Mischung













Gekauft ist nur
Rosa Knoblauch aus der Provence
Meersalz ( Salins du Midi Aigues-Mortes )

und noch das



 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Hallo, irgendwie verstehe ich das nicht so richtig. Hast Du Kartoffeln damit bestreut, vorletztes Bild? Und das letzte Bild zeigt laut Aufschrift Ramiropulver. Was hat es mit deinem gemahlenen Gewürz und den Kartoffeln zu tun?
 
Poulet mit Kräutern

Meine Mischung ist ein "Nachbau" von American Patateos Gewürz.
Nur ohne Geschmacksverstärker, Rieselhilfen, Säuerungsmittel und Konservierungsmittel.

https://www.google.ch/#q=american+potatoes

Die kann vor dem Backen oder direkt am Tisch über alle Zubereitungsarten gestreut werden.
Auch in etwas Oel und die Kartoffeln darin wenden
Auch für Bratkartoffeln oder......

Paprika passt fast immer zu Kartoffeln.
Ich liebe das eher etwas süsse Ramiro Pulver auch zu Kartoffeln oder zu selbstgemachten Backofen Chips.
Dann kommt Salz und anderes separat dazu.

Heisser Tipp:
Poulet mit Kräutern

Backblech aus dem Ofen

Mistkratzerli halbieren
Kartoffeln längs halbieren, Schnittkante nach unten
Frische Knoblauchzehen, von der Spitze wenig abschneiden
Karotten längs halbierend
auf Blech verteilen
½ dl Orangensaft oder Zitronensaft, ½ dl gutes Olivenöl
Gut vermischen, damit eine Emulsion entsteht. (Glas schütteln)
Über alles verteilen, ev. mit Pinsel
Rosmarin, Thymian, Oregano, Majoran,
mit der Schere direkt darüber schneiden, Würzen
Im Backofen bei 170 Grad ca. 35- 40 Minuten

Direkt aus dem Ofen auf den Tisch

Für Knobli Fans:
Die Spitze wird angeschnitten damit man ihn gut ausdrücken kann und auf die Kartoffeln damit.







Rosmarin Tipps.
Grüne noch nicht verholzte Zweige in Olivenöl kurz frittieren
Als Dekoration oder einfach nur zum Knabbern. Himmlisch.
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Vor allen das letzte Bild, sieht einfach nur himmlisch aus.

Tolle Idee ! :)
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Ist auch lecker.
Stressfrei für den Koch.
Kartoffeln und Karotten haben die gleiche Garzeit.
Wer mehr Gemüse will.
Vorblanchieren und in den Letzten 10 Minuten auf einem 2ten Blech......
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Schaut sehr sehr lecker aus Alfred :thumbsup:
Das muss ich doch glatt auch mal machen :clapping:
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Mach, Du wirst begeistert sein.
Halbierte Hähnenkeulen geht auch und ist etwas günstiger
 
RE: Alfiwe's Kulinarium. Tipps und Tricks. Rezepte.

Sieht echt super aus, wird auf jeden Fall bald mal nachgemacht :)
Gab es mit Hähnchenschenkel auch schon ein paar mal bei meinen Eltern,
aber selbst habe ich es noch nie versucht...

Würdest du bei einem normalen Backblech Backpapier drunter machen oder direkt aufs Blech?
Meine sind nicht so tief wie deine auf dem Foto
 
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